Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо, для человека, у которого остарая язвенная болень.
Желательно, сколько и чего нужно)
P. s. Он не любит кабочки вобще и не переносит молочные продукты и каши.
11 годов
назад
от
Иван Федоренко
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
А вот как раз каши то ему сейчас и надо есть, но не в коем случае ни мясо. Лучше всего геркулесовую, сваренную на настое календулы. Это рецепт у меня ещё от бабушки. Берёте чайную ложку цветков календулы, заваривайте стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Потом на этом настое сварить геркулесовую кашу, немного можно подсолить. Остудить и перед едой добавить чайную ложку меда. Есть такую кашу желательно натощак. После можно есть другое блюдо, но ни чего жаренного острого и солёного. Хотя бы дней 10. Обострение быстро пройдёт, так как такая каша не только обволакивает стенки желудка она ещё и лечит язву. Но кашу надо варить только на воде без молока. Можно жидкие протёртые супы, но сваренные не на мясном бульоне а просто на воде или овощном бульоне. А вот мясо и колбасу надо оставить на потом. Можно картофельное пюре с маслицем.
11 годов
назад
от
Мара
▲
▼
0
голосов
Нашпиговать говядину морковью и отварить в маленьком количестве воды. Потом разрезать как колбасу на пластинки толщиной примерно 1-2см . Красиво, аппетитно и полезно.
11 годов
назад
от
Андрей Старков
▲
▼
0
голосов
Спирта? ) Отвари ему курицу на пару! Сразу полюбит каши ) Ничего жирного! Сделай баранину с овощами, на пару. Омлет в перемешку с молоком, с белым хлебом, можешь добавить рыбу белую (карп, плотва. )
11 годов
назад
от
Александр Российский
▲
▼
0
голосов
100 г не разбавленного спирта и 50 г сливочного масла. Но этому рецепту Пирогова боле 100 лет и вряд ли кто из врачей его сейчас одобрит. Я бы не следовал ему, хотя так вылечился от застарелой язвы мой друг.
11 годов
назад
от
Раф Алиев
▲
▼
0
голосов
Любые блюда из творога. из мяса все протертое. минимум соли. никаких острых специй. все парное или запеченое в фольге. Супы-пюре овощные, или с фрикадельками, куриный бульон с лапшой. геркулесом. Вобще меню язвенника похоже на меню маленького ребенка. Очень полезны кисели
11 годов
назад
от
Ника
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить роллы? какие ингредиенты?
1 год
назад
от
Nastenok
1
ответ
Есть ли существенная разница между водой из колодца и из под крана?
7 годов
назад
от
Генадий Наумов
1
ответ
Kак часто вы едите вкуснейше моpoженое?
3 годов
назад
от
Shkodnaja