Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо, для человека, у которого остарая язвенная болень.
Желательно, сколько и чего нужно)
P. s. Он не любит кабочки вобще и не переносит молочные продукты и каши.
12 лет
назад
от
Иван Федоренко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А вот как раз каши то ему сейчас и надо есть, но не в коем случае ни мясо. Лучше всего геркулесовую, сваренную на настое календулы. Это рецепт у меня ещё от бабушки. Берёте чайную ложку цветков календулы, заваривайте стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Потом на этом настое сварить геркулесовую кашу, немного можно подсолить. Остудить и перед едой добавить чайную ложку меда. Есть такую кашу желательно натощак. После можно есть другое блюдо, но ни чего жаренного острого и солёного. Хотя бы дней 10. Обострение быстро пройдёт, так как такая каша не только обволакивает стенки желудка она ещё и лечит язву. Но кашу надо варить только на воде без молока. Можно жидкие протёртые супы, но сваренные не на мясном бульоне а просто на воде или овощном бульоне. А вот мясо и колбасу надо оставить на потом. Можно картофельное пюре с маслицем.
12 лет
назад
от
Мара
▲
▼
0
голосов
Нашпиговать говядину морковью и отварить в маленьком количестве воды. Потом разрезать как колбасу на пластинки толщиной примерно 1-2см . Красиво, аппетитно и полезно.
12 лет
назад
от
Андрей Старков
▲
▼
0
голосов
Спирта? ) Отвари ему курицу на пару! Сразу полюбит каши ) Ничего жирного! Сделай баранину с овощами, на пару. Омлет в перемешку с молоком, с белым хлебом, можешь добавить рыбу белую (карп, плотва. )
12 лет
назад
от
Александр Российский
▲
▼
0
голосов
100 г не разбавленного спирта и 50 г сливочного масла. Но этому рецепту Пирогова боле 100 лет и вряд ли кто из врачей его сейчас одобрит. Я бы не следовал ему, хотя так вылечился от застарелой язвы мой друг.
12 лет
назад
от
Раф Алиев
▲
▼
0
голосов
Любые блюда из творога. из мяса все протертое. минимум соли. никаких острых специй. все парное или запеченое в фольге. Супы-пюре овощные, или с фрикадельками, куриный бульон с лапшой. геркулесом. Вобще меню язвенника похоже на меню маленького ребенка. Очень полезны кисели
12 лет
назад
от
Ника
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите как квасят капусту по научном . из поколений в поколения .
9 лет
назад
от
Любовь Попова
5
ответов
Кто как готовит рассольник ?
4 года
назад
от
МАГИСТР ДЖЕЙК
1
ответ
нашел гриб. думаю, стоит ли его есть.
10 лет
назад
от
Даниил Грищенко