почему в очаковском квасе написано 1, 2 процента спирта? разве квас бывает алкогольным?

12 лет назад от ***Н@т@шк@***Мил@шк@***

4 Ответа



0 голосов
При брожении даже в тесте образуется спирт, Но во время выпечки улетучивается, придавая тесту пышность. А квас . как и кефир, содержит спирт- до 3%
12 лет назад от Ростислав Селин
0 голосов
Нет. В квасе только 1/2% алкоголя содержится, но алкоголь вобще не чувствуется.
 
Квас (ср. рус. квасить) — традиционный славянский безалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не боле 1, 2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
12 лет назад от DONNA LUNA
0 голосов
Ваш вопрос неправильный. Надо спрашивать "Если есть квас безалкогольный? ".
И да, как ответили, брожение даёт 1-3% спирта)
12 лет назад от Л Л
0 голосов
а как же, там же дрожжи, а дрожжи дают небольшой процент алкоголя. это как кефир, в нем кстати тоже есть алкоголь)
12 лет назад от Кристина Стукалова

Связанные вопросы