Все о еде
Войти
Регистрация
почему в очаковском квасе написано 1, 2 процента спирта? разве квас бывает алкогольным?
12 лет
назад
от
***Н@т@шк@***Мил@шк@***
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
При брожении даже в тесте образуется спирт, Но во время выпечки улетучивается, придавая тесту пышность. А квас . как и кефир, содержит спирт- до 3%
12 лет
назад
от
Ростислав Селин
▲
▼
0
голосов
Нет. В квасе только 1/2% алкоголя содержится, но алкоголь вобще не чувствуется.
Квас (ср. рус. квасить) — традиционный славянский безалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не боле 1, 2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
12 лет
назад
от
DONNA LUNA
▲
▼
0
голосов
Ваш вопрос неправильный. Надо спрашивать "Если есть квас безалкогольный? ".
И да, как ответили, брожение даёт 1-3% спирта)
12 лет
назад
от
Л Л
▲
▼
0
голосов
а как же, там же дрожжи, а дрожжи дают небольшой процент алкоголя. это как кефир, в нем кстати тоже есть алкоголь)
12 лет
назад
от
Кристина Стукалова
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится кушать мидии и прочие морские штучки?
3 года
назад
от
VITALKER
1
ответ
Что пожарить в знак благодарности Взрослому и обеспеченному мужчине в возрасте 50 лет
6 лет
назад
от
grigoriy Shtarkman
2
ответа
Заметил много рецептов сыра в интернете появляется. Это предпосылка, что он пропадет скоро?
1 год
назад
от
дима сухомлин