Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить квас дома расскажите пошаговые действия подробне. и когда ложить хлебный квас? зарание спасибо
зарание спасибо
12 лет
назад
от
дима попов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Производство кваса проходит четыре этапа: приготовление сусла, брожение, созревание и охлаждение. Квасные брикеты (сухой квас) заливают кипятком (30 л) и настаивают. Добавляют сахар, перемешивают. Полученное сусло переливают в бродильную емкость и смешивают с солодом. Емкость наполняют теплой водой до 100 л. Разводят в воде дрожжи, настаивают, добавляют в бродильную емкость, закрывают крышкой. Задают температуру (34-36°С) и время брожения (12 часов) . Готовый продукт разливают через фильтр в емкости для созревания. Выдерживают при комнатной температуре в затемненном помещении четыре часа. Емкости для дображивания должны быть герметично закупорены. И, поскольку в квасе продолжает накапливаться углекислота, они должны выдерживать определенный уровень давления. После насыщения кваса углекислотой его помещают в холодильник. ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО.
12 лет
назад
от
Миша Дидыч
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу хлеб с салом и луком, а ещё жареную картошку с аджикой, это какого витамина в организме мне не хватает?
2 года
назад
от
Сиверинова Ольга
9
ответов
Не пойму:чем народу нравятся СУШИ? Мне лично от них плохо.
11 лет
назад
от
Ольга Кильчевская
1
ответ
как сделать гречку
9 лет
назад
от
*** Елена ***