Как приготовить перепелиное мясо? Дайте простой рецепт, с которым справится новичок. Ведь я не повар, не кулинар.

12 лет назад от Anton Egorov

3 Ответа



0 голосов
Это все равно, что спросить как делать полицейский разворот.
При одинаковой рецептуре и ГОСТ в каждой пекарне свой хлеб, у каждого винодела свое вино, а у повара блюдо.
Не порть птицу.
Можно запечь в духовке в фольге 150-200С, по готовности фольгу раскрыть сверху чтобы
подрумянить, так и подавать порционно или все вместе, но на одельном от гарнира блюде.
Можно разделать, обжарить до корочки, переложить в горшочки и потушить с луком в духовке, в конце готовки добавить красный сладкий перец.
Можно разделать на табака и обжарить под прессом с чесноком в конце под крышкой.
12 лет назад от Mia Donna (любимая Тигрица)
0 голосов
тушки перепелок поперчить, посолить, натереть сливочным маслом ( внутрь при желании можете положить нарезанный кубиками твердый сыр, смешанный с булочкой) и запечь в духовке.
12 лет назад от Ирина Сташкова
0 голосов
Классическое блюдо - перепела жареные
 Подготовленную дичь слегка посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Время жарения перепела 10 – 15 мин. Готовую дичь подать на блюде, уложив на ломтики поджаренного на масле хлеба, сверху украсить зеленью. На гарнир очень подойдёт салат из свежих фруктов или сельдерея.
 
Соусы для перепелов
 Для готовки первого соуса используются протёртые ягоды: брусника, клюква, костяника или ежевика (ожина) . На 100 г ягод добавляется 100 г сахарного песка и 1 столовая ложка лимонного сока.
 
 Для другого охотничьего соуса для дичи берётся по 1 чайной ложке готовой горчицы и растительного масла, сок половины лимона, желе красной смородины по вкусу (примерно 5-6 чайных ложек) и всё тщательно перемешивается. Вкус – выше всяких похвал.
 
 И ещё один вариант – замечательный смородиновый соус с вином: 300 г любой смородины залить горячей водой и тушить пока ягоды полностью не разварятся, затем их протереть, добавить 50 г сахара, полстакана красного вина и ещё немного поварить при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, добавить по вкусу апельсиновый и лимонный сок, соль, сахар и 1 чайную ложку горчицы. Хорош и следующий рецепт.
 
 Перепела в уксусно-миндальном соусе
 Обжарить на сливочном масле тушки с оставленной внутри печенью в течение 15 минут на медленном огне, часто их переворачивая. Затем из готовых тушек извлечь печень и, понемногу подливая винный уксус, растереть её с чесноком и с предварительно пробланшированным подсушенным и истолчённым миндалём.
 
 Полученную массу выложить в сковородку с дичью, добавить лавровый лист, чёрный перец-горошек и тушить всё под крышкой минут 20 до полной готовности.
 
 Здесь на 8 перепёлок потребуется 12 миндальных орешков и около 80 г винного соуса, остальное – по вкусу.

Перепела с томатным соусом (Болгарская кухня)
 
Выпотрошить 3 тушки перепелов, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Поджарить в 1/2 стакана жира, пока не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить 1 мелко нарезанную головку лука. Прибавить 5—6 помидоров, очищенных и нарезанных мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке па 2 части и подать с соусом, добавив в него столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
12 лет назад от Савинцев Дмитрий

Связанные вопросы