что можно сделать мучное с яблоками на дому) очень простое и вкусное)

13 лет назад от Robroy

2 Ответа



0 голосов
Могу посоветовать офигенный яблочный пирог.
1 пачка масла или маргарина растереть со стаканом сахара, постепенно всыпать по одному, 3 стакана муки. Должно получиться тесто как песок. Поставить минут на 15-20 в хол-к. Начинка:2 пачки творога ст. сахара+200мл сметаны яйцо-все взбить. Взять глубокую форму для выпечки, положить бумагу. 3/4 теста выложить ровным слоем, положить яблоки порезанные, сверху залить начинкой и посыпать оставшимся тестом. Выпекать при т 200 гр, пока верх не зарумянится, хорошо остудить.
13 лет назад от Barbie
0 голосов
Ватрушки творожные с яблоками
Ингредиенты:
для теста:
300 г творог (лучше нежирный) (обычно беру "Савушкин хуторок" - комочками, чтобы тесто не текло) ;
200 г маргарин,
чуть-чуть соли,
1 стакан муки;
 
для начинки:
3-4 шт. яблок кисло-сладких,
сахар.
 
Приготовление:
Маргарин вынуть из холодильника заране, дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким (ни в коем случае не топить! ) . В миске, где будете замешивать тесто, порубить ножом маргарин, добавить творог (если очень сухой, потолочь толкушкой или в блендере измельчить) , добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным, не липнущим к рукам. Если прилипает, добавьте немного муки и снова вымесите. Возможно, Вы купили слишком жирный творог. Приведённое количество продуктов рассчитано на 12 ватрушек.
 
Из готового теста сделать "колбаску", потом разрезать её на 12 частей. Получившиеся кусочки обвалять в местах надрезов в муке, раскатать толщиной примерно 1-1, 5 см. Тонко не нужно, т. к. могут порваться в процессе выпекания. На середину каждой круглой лепёшки насыпаем сахар-песок (примерно 1 чайную ложку) , сверху кладём нарезанные небольшими кубиками яблоки (на глаз - примерно 2 ч. ложки, я чаще кладу десертной, с горкой) . Покупные яблоки лучше очистить от кожицы.
 
Теперь самое интересное: начинаем защипывать так, чтобы в готовом виде ватрушка представляла собой треугольник с отверстием сверху посередине (для того, чтоб при выпекании выходил пар) . У Вас получится равносторонний треугольник с тремя швами, идущими от углов к центру, к оставленному отверстию. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 15 минут. Следить, чтоб не сгорели, как только почувствуете запах яблок и творога (божественный! ) , слегка убавьте нагрев. Ватрушки должны получиться золотистые, загорелые, но не как жители Африки. .
 
Важно: противень для выпечки ничем не смазываем, так как ватрушки не пригорают благодаря маргарину, который содержится в тесте. Подготовленные ватрушки укладываем на холодный противень и ставим в разогретую духовку. После выпечки желательно ненадолго положить их в кастрюлю или миску на тканевую салфетку (полотенце) , сверху накрыть другим полотенцем, потом крышкой. Минут через 10-15 ватрушки можно пробовать - после такой "парной" они становятся мягкими и нежными.
 
Рецепт опробован миллион миллиардов раз (как говорит моя дочь) . Всегда пользуется успехом. Одну норму я делала всего один раз - когда пекла впервые. А теперь семья распробовала - всегда делаю 2-3 нормы.
13 лет назад от dm
0 голосов
Можно сделать кружочки в яблочные в тесте, тесто надо взять как на блины, может немного погуще, как хочется, обмакивать кружочки в тесто и обжарить.
Небольшие яблочки можно завернуть в квадратик слоёного теста и запечь.
 Да зачем тесто? запеките просто в духовке с мёдом или сахаром. и съешьте с аппетитом! )
13 лет назад от Зоя Литвиненко

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ