при приготовлении первых блюд -снимают "пенку". Зачем? там же витамины, жиры.

12 лет назад от luna

3 Ответа



0 голосов
Я тоже не знаю ЗАЧЕМ. Наверно, таким способом борются за прозрачность бульона. В пенке действительно бывает много грязи, когда мясо плохо промыто или не разморожено до конца
12 лет назад от иванов иван
0 голосов
В основном самое большое содержание в пенке при варке - грязь. Уже ! намного! меньше там жиров, витаминов там практически нет.
12 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Пена в большом количестве включает в себя грязь. Витамины при кипячении разрушаются. а чтобы не удалять жир. пену снимают ложкой с отверстиями или шумовкой.
12 лет назад от Татьяна Кульга

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от псевдоним
1 ответ