Чем отличаются беляши от пирожков с мясом, формой и только ?

12 лет назад от Елена

3 Ответа



0 голосов
Беляши круглые, в центре отверстие, фарш открыт. Пирожки защипываются так, чтобы начинка не вылезала.
12 лет назад от Екатерина Будекина
0 голосов
обычно для пирожков используют начинку не из сырого мяса . а вот в беляши начинка из сырого мяса (поэтому и отверстие . что бы пропеклось)
а дальше зависит от рецепта , в разных регионах добавки разные и способ приготовления (жарить в масле или выпекать) .
12 лет назад от Борис Гончаренко
0 голосов
вобще то вкус у начинки должен быть разным, в беляшах мясо боле жирное, луку больше, фарш боле сочный и постре (специй больше) , да и рубленный фарш, т. е ножом мелко нарезано мясо, а не в мясорубке.
Пирожки: фарш мене жирный и не такой острый по вкусу, прокручен на мясорубке дважды. Вот такие отличия. Кстати отверстие в беляшах именно для того чтоб тесто не лопнуло и сок из фарша при жарке не вытек, а пирожки плотненько слеплены без отверстий.
12 лет назад от Наташа Зобак

Связанные вопросы