Как сделать наваристый суп с красным/зеленым перцем и помидором? Их обжарить надо?

Их обжарить надо? Как-то раз молдаване готовили на кухне на юге, где я работал, ух у них он наваристый. Я пробовал просто отваривать в супе, но вроде не то
12 лет назад от paff

1 ответ



0 голосов
Гаспачо
Состав
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
небольшой огурец (свежий) - 1 шт,
болгарский перец - 1 красный (+ 1 зеленый для подачи) ,
красный лук (сладкий) - 0, 5 штуки (для подачи) ,
чеснок - 1-2 зубчика,
белый хлеб (вчерашний) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1, 5 столовых ложки или по вкусу,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - ~1 столовая ложка или по вкусу,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
сахар
для крутонов
белый хлеб (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль
 
Приготовление
 
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре со стороны плодоножки крестобразный надрез.
 Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Нарезать мякоть кубиками.
 Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать перец кубиками среднего размера.
 Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
 Чеснок очистить и порубить.

В большую миску сложить помидоры, перец, огурец и чеснок.

С хлеба (1 ломтик) срезать корку, мякиш нарезать кубиками.
 Добавить хлеб в миску к овощам.

Приправить овощи солью, сахаром, красным винным уксусом, соком лимона и табаско.
 Хорошо перемешать овощную смесь руками.

Измельчить овощи при помощи блендера.
 И протереть через сито.

Добавить оливковое масло (1 столовую ложку) и перемешать.

Убрать гаспачо на несколько часов в холодильник настояться (желательно оставить на ночь) .
 Приготовить крутоны.
 Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
 В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и слегка обжарить.
 Затем крутоны выложить на противень и посыпать солью.
 Подсушить в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
 Холодный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, красного лука и крутонами.
 Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
12 лет назад от *счастливая*

Связанные вопросы