Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать наваристый суп с красным/зеленым перцем и помидором? Их обжарить надо?
Их обжарить надо? Как-то раз молдаване готовили на кухне на юге, где я работал, ух у них он наваристый. Я пробовал просто отваривать в супе, но вроде не то
12 лет
назад
от
paff
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гаспачо
Состав
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
небольшой огурец (свежий) - 1 шт,
болгарский перец - 1 красный (+ 1 зеленый для подачи) ,
красный лук (сладкий) - 0, 5 штуки (для подачи) ,
чеснок - 1-2 зубчика,
белый хлеб (вчерашний) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1, 5 столовых ложки или по вкусу,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - ~1 столовая ложка или по вкусу,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
сахар
для крутонов
белый хлеб (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
крупная соль
Приготовление
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре со стороны плодоножки крестобразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Нарезать мякоть кубиками.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать перец кубиками среднего размера.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и порубить.
В большую миску сложить помидоры, перец, огурец и чеснок.
С хлеба (1 ломтик) срезать корку, мякиш нарезать кубиками.
Добавить хлеб в миску к овощам.
Приправить овощи солью, сахаром, красным винным уксусом, соком лимона и табаско.
Хорошо перемешать овощную смесь руками.
Измельчить овощи при помощи блендера.
И протереть через сито.
Добавить оливковое масло (1 столовую ложку) и перемешать.
Убрать гаспачо на несколько часов в холодильник настояться (желательно оставить на ночь) .
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и слегка обжарить.
Затем крутоны выложить на противень и посыпать солью.
Подсушить в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Холодный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, красного лука и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
12 лет
назад
от
*счастливая*
Связанные вопросы
3
ответа
мне нравится, чтобы он был твёрдым, вкусно пах, чтобы скрипел на зубах ) а вам какой нравится? )
13 лет
назад
от
Anna Poczidaeva
2
ответа
закисло молоко, жаль выливать-что нужно добавить. чтоб оладьи пожарить? (дрожжей нет у меня)
11 лет
назад
от
Таня Курячая
1
ответ
Что курили создатели пельменей Ложкарёв? Не, ну серьёзно, как ложка должна РЕВЕТЬ?
1 год
назад
от
Юля Какениш