Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт сладкой выпечки, куда обязательно входила бы черника и может быть - творог?

12 лет назад от Сабина Гасанова

3 Ответа



0 голосов
черничный бисквит. в инете найдёш рецепт. в лом писать. а лучше всего с черники- это вареники! обалденная вещь!
12 лет назад от Анна Безматерных
0 голосов
Вишневый пирог с творогом
 
Состав:
 
3 яйца, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. какао, 1 ст. размороженных вишен, 100 мл сливок, 2 пакетика закрепителя сливок, 100 г творога или творожной массы, шоколадная глазурь.
 
Приготовление:
 
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, добавьте яйца и взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в форму, во вторую половину добавьте какао-порошок и выложите сверху на белое тесто. Поводите немного ложкой по тесту, чтобы получился небольшой рисунок. Вишни разморозьте, добавьте немного сахара и перемешайте. Выложите их на тесто и выпекайте пирог около 45 минут при температуре 170 градусов. Сливки, 1 пакетик ванильного сахара, творог, закрепитель сливок взбейте. Выложите творожную массу сверху на остывший корж. Приготовьте шоколадную глазурь и полейте сверху на творожную массу. Поставьте пирог в холодильник на 3-4 часа для застывания.
 
Пончики творожные
 
Состав:
 
Творог 18%-ный – 250 г. яйца – 3 шт. сода, гашенная уксусом 1/2 ч. ложки, мука -1 стакан, соль -1 щепотка, растительное масло для жарки – 0, 5 л. сахарная пудра для обсыпки – 100 г.
 
Приготовление:
 
Творог разотрите с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и соль. Еще раз хорошо перемешайте. Жарьте пончики на раскаленном растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде, выкладывая тесто десертной ложкой. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
 
Хачапури от симона
 
Состав:
 
Творог 300 г. мука 500 гр. пачка маргарина, 1/2 стакана подсоленной воды, яйцо, зелень.
 
Приготовление:
 
Порубить муку с маргарином, добавить подсоленную воду, яйцо, порубить. Поставить в холодильник на час.
12 лет назад от Вера Мамонтова
0 голосов
С любыми ягодами так делаю, но с черникой вкусне всего.
Для теста:
Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
Мука 2, 5 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Сметана 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар пакетик
Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у Вас останется не использованная крошка, которую Вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя е с ягодами черники.
Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у Вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Правда, иногда с творогом так не заморачиваюсь (с блендером)
12 лет назад от Тим Юсс

Связанные вопросы