Поделитесь хорошим рецептом консервированных огурцов.

11 годов назад от Ася

2 Ответы

0 голосов
Мне 47 лет. Какие только закрутки не делала за свою жизнь! В прошлом году очень понравились огурцы в кетчупе (не в томате! ) . Вот еще много теперь накрутила. Копирую из книжки-
Этим рецептом поделилась моя сотрудница, но "гонялась" за ним я долго, однажды отведав её огурчики на каком-то рабочем сабантуе) Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом, за что они мне и полюбились) Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами
А вот теперь готовим маринад. На 4-5 литровых банок:
5 стаканов (по 250 мл. ) воды;1 стакан сахара;200 мл. уксуса;
2 столовых ложки соли;1 пачка кетчупа "Чили"Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть. После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания. -
Это второй подобный рецепт, я готовила по ЭТОМУ.
Готовим банки: литровые (поллитровой мало) , хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.
 
Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики) , листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада:
 
1. вода – 7 стаканов2. уксус 9% -1 стакан3. соль – 2 столовые ложки без горки4. сахар -1 стакан
5. кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки (на любителя) , а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.
 
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом
 
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заране знаете, что все получится, и получится вкусно.
 
1. Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.
2. В это время укладываем в банки специи и огурцы.
3. Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
4. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
5. Закатываем!
_
И еще-одну партию я не стерилизовала-просто заливала 2 раза. Посмотрю-что получится! Приятного!
11 годов назад от ирина минеева
0 голосов
Когда я жила на Украине, то делала так: Огурцы промытые складывала в банку с зеленью, половина на дно половина с верху, заливала холодной водой, и солью, давала им сутки, если прохладно двое, а за тем сливала с них рассол, кипятила его и заливала огурцы, и так три раза, каждый раз давая им остыть до теплой температуры. В третий раз закатывала , и укрывала одеялом.
 А потом когда перехала на Север, там подвалы прохладне, я их просто заливала водой, добавляла в каждую банку по три таблетки аспирина, и закрывал крышкой полиэтиленовой , которую нужно прокипятить, и сразу же в погреб. (не забудьте перемешивать соль)
 Очень вкусные как бочковые сохраняются всю зиму. Удачи вам. Попробуйте, не пожалете!
11 годов назад от Дарья Безбожко

Связанные вопросы