Подскажите можно ли заваривать шиповник несколько раз? Если можно, то сколько раз ? чтоб не терялись полез св-ва ?

12 лет назад от Вадим Тюрин

2 Ответа



0 голосов
Я варю напиток из шиповника 3 раза в неделю. Варю до мягкости ягод, добавляю сахар, даю настояться. Когда первая кастрюля выпита, оставшиеся ягода разминаю ступкой и снова заливаю водой, добавляю сахар и варю. Опять настаиваю до остывания и так получается 2 кастрюли! Причём во второй раз напиток боле насыщенный и густой. Когда и эта кастрюля выпита, не выкидываю жмых в помойку, а не ленюсь относить на улицу, рассыпать по земле. Пусть птицы клюют.
12 лет назад от sashatigr24
0 голосов
Залить шиповник кипятком в термос, но не варить при варке он теряет целебные св-ва и оставить на сутки, чтобы он настоялся. Второй раз он будет служить как компот.
12 лет назад от Александра .....

Связанные вопросы