Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите можно ли заваривать шиповник несколько раз? Если можно, то сколько раз ? чтоб не терялись полез св-ва ?
12 лет
назад
от
Вадим Тюрин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю напиток из шиповника 3 раза в неделю. Варю до мягкости ягод, добавляю сахар, даю настояться. Когда первая кастрюля выпита, оставшиеся ягода разминаю ступкой и снова заливаю водой, добавляю сахар и варю. Опять настаиваю до остывания и так получается 2 кастрюли! Причём во второй раз напиток боле насыщенный и густой. Когда и эта кастрюля выпита, не выкидываю жмых в помойку, а не ленюсь относить на улицу, рассыпать по земле. Пусть птицы клюют.
12 лет
назад
от
sashatigr24
▲
▼
0
голосов
Залить шиповник кипятком в термос, но не варить при варке он теряет целебные св-ва и оставить на сутки, чтобы он настоялся. Второй раз он будет служить как компот.
12 лет
назад
от
Александра .....
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать японский вариант борща?
3 года
назад
от
лиза филиппова
2
ответа
Чем отличается сок от морса
1 год
назад
от
Марфа Васильна
7
ответов
Господа хорошие а какое мороженое вы кушаете? И вобще, у нас еще есть мороженое, а не дешевое вредное его подобие?
12 лет
назад
от
Павел Коробкин