макаруны как готовить? (это не макароны! это такие сладкие штучки)

12 лет назад от Asu

1 ответ



0 голосов
Макаруны.
 
Ингредиенты:
 
для безейных половиной:
белок (комнатной температуры) -3 шт.
сахар - 25 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
молотый миндаль - 125 гр.
пищевые красители
 
для начинки:
желток - 2 шт.
сахар - 50 гр.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 1 ст. л.
молоко - 200 мл.
пищевые красители

Белки взбить в стойкую пену, и не прекращая взбивать, всыпать порциями сахар, пока не получится блестящая масса.
В блендере измельчить сахарную пудру с миндалем в очень мелкий порошок.
Дважды просеять смесь и ввести в белковую массу вместе с красителем.
Тщательно перемешать.
Масса должна быть однородной.
Нарисуйте на бумаге для выпечки пять кругов в три ряда диаметром 4 см.
Переложить бумагу нарисованной стороной вниз на противень.
Тесто вылить в кондитерский мешок и из мешка выдавливать в центр каждого круга по шарику.
Оставить подсыхать на 15 минут.
150 градусов, выпекать 8-10 минут, безе должны стать плотными.
Дать остыть и аккуратно снять с бумаги.
 
Начинка.
Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем.
Добавить муку.
Молоко немного подогреть (но не кипятить! ) , и тонкой струйкой влить в крем, взбивая.
Добавить ванильный сахар и краситель.
Вылить крем в кастрюлю, и помешивая довести крем до кипения и загустения.
Накрыть и поставить в холодильник.
 
Остывший крем намазать на одну половинку безе и накрыть второй половинкой.
 
. )
12 лет назад от Ольга курпас

Связанные вопросы