Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить лисички в сметане? и какой гарнир к этому сделать?
12 лет
назад
от
Никита
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лисички очистить от сора, протереть, разделить, если крупные, на части. Нагреть сковороду, налить на дно растительное масло, сложить в сковороду лисички (можно с большой горой, они хорошо ужариваются) . Пожарить до состояния, когда выпарится вся жидкость. Добавить порезанный репчатый лук, посолить, сверху выложить сметану (на большую сковороду - 1 стакан. Потушить немного - пока сметана разойдётся. Вкусно! Можно использовать для пиццы. но тогда сначала нарезанные грибы лучше притушить. Лисички - самые экологически чистые грибы, отваривать их не нужно.
Лисички в сметане.
Ингредиенты:
лисички - 400-500 г,
1 куриная грудка ~250 г,
сметана - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко) .
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками) .
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре, гречкой.
12 лет
назад
от
TrAN
▲
▼
0
голосов
Лисички в сметане.
Ингредиенты:
лисички - 400-500 г,
1 куриная грудка ~250 г,
сметана - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко) .
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками) .
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.
. )
12 лет
назад
от
Незнакомая Знакомка
Связанные вопросы
5
ответов
Делала всегда соус типа ткемали - сливы с помидорами , чесноком и специями (ну классическим ткемали не назовешь) .
12 лет
назад
от
Masyasya
2
ответа
Фаршированные перцы. почему-то у меня не очень получаются. Какие секреты приготовления вкусных, сочных перцев?
2 года
назад
от
уцкапролдлорнеку ццыукаепнргошлорпеаку
1
ответ
Чо такое осьминог
3 года
назад
от
Сергей Лялин