Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав?

12 лет назад от Николай Рубцов

5 Ответов



0 голосов
По-моему, нашпиговать - значит сделать узкие проколы в толще продукта и напихать туда шпига (т. е. сала солёного) , или другого чего-нибудь (чеснок, морковь и пр. ) .
12 лет назад от васисуалий-railman
0 голосов
Вобще-то ШПИГОВАТЬ - это надрезать кусок мяса и закладывать в разрез тонкие полоски шпига (сала) .
12 лет назад от Юлия Сальникова
0 голосов
Нет, не правы. Это разные действия - начиняют, наполня какую-либо емкость, пустое пространство (внутри пирога, птицы и т. п. ) начинкой, а шпигуют - вставля в мякоть (обычно мяса, но бывает и теста, и овощей) маленькие кусочки какого-то продукта.
12 лет назад от Людмила
0 голосов
думаю, что правы. нашпиговать-тоже частенько использую. думаю, что начинить-правильно
12 лет назад от Виталик Дадул
0 голосов
Я тоже знаю это слово. Шпиговать - как я понимаю - в надрез, например в сале, вложить маленькую дольку чеснока. Начинить - это когда есть начинка (например, картофельная начинка для пирожков) . Ввести - готовим торт Птичье молоко и в молоко с сахарным сиропом вводим, помешивая, подготовленный желатин. В рецептах обычно пишут так. А вобще можно посмотреть значения этих слов в кулинарном смысле в справочной литературе.
12 лет назад от Катенька)

Связанные вопросы