Все о еде
Войти
Регистрация
Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав?
11 годов
назад
от
Николай Рубцов
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
По-моему, нашпиговать - значит сделать узкие проколы в толще продукта и напихать туда шпига (т. е. сала солёного) , или другого чего-нибудь (чеснок, морковь и пр. ) .
11 годов
назад
от
васисуалий-railman
▲
▼
0
голосов
Вобще-то ШПИГОВАТЬ - это надрезать кусок мяса и закладывать в разрез тонкие полоски шпига (сала) .
11 годов
назад
от
Юлия Сальникова
▲
▼
0
голосов
Нет, не правы. Это разные действия - начиняют, наполня какую-либо емкость, пустое пространство (внутри пирога, птицы и т. п. ) начинкой, а шпигуют - вставля в мякоть (обычно мяса, но бывает и теста, и овощей) маленькие кусочки какого-то продукта.
11 годов
назад
от
Людмила
▲
▼
0
голосов
думаю, что правы. нашпиговать-тоже частенько использую. думаю, что начинить-правильно
11 годов
назад
от
Виталик Дадул
▲
▼
0
голосов
Я тоже знаю это слово. Шпиговать - как я понимаю - в надрез, например в сале, вложить маленькую дольку чеснока. Начинить - это когда есть начинка (например, картофельная начинка для пирожков) . Ввести - готовим торт Птичье молоко и в молоко с сахарным сиропом вводим, помешивая, подготовленный желатин. В рецептах обычно пишут так. А вобще можно посмотреть значения этих слов в кулинарном смысле в справочной литературе.
11 годов
назад
от
Катенька)
Связанные вопросы
1
ответ
Sos! Положила в плов много куркумы (! )
7 годов
назад
от
Роршах
2
ответов
Шпундра . Мне это блюдо кажется малосъедобным . Что за манера всюду пихать буряк в украинской кухне ?
7 годов
назад
от
Карина Лушникова
1
ответ
Ваше любимое второе блюдо?
5 годов
назад
от
Кирилл Смирнов