Все о еде
Войти
Регистрация
Купила телячью печенку, хочу сделать паштетЮ, поделитесь пожалуйста своим рецептом!
12 лет
назад
от
Мария Мария
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень очистить от протоков и пленки, обжарить небольшими кусками, посолив и поперчив. Отдельно обжарить морковь и лук. Прокрутить печень с овощами несколько раз (2-3) , добавить размягченное масло и массу выбить до однородности. Паштет быстро заветривается, поэтому сверху надо намазать сливочным маслом или хранить в хорошо закрытой посуде. Паштет долго не храниться.
12 лет
назад
от
Игорь Веревкин
▲
▼
0
голосов
к выше сказанному добавлю - разложите готовый паштет небольшими порциями в контейнеры и заморозьте, размораживая по необходимости.
12 лет
назад
от
Дениска Клубнячков
▲
▼
0
голосов
печёнка сама по себе крепит,
так что добавки туда делают, чтобы облегчить переваривание и не создавать проблем кишечнику, тем боле, что едят часто с хлебом.
Так что не яйцо там нужно, оно тоже крепит, а масло и овощи, идеально прокрутить её с авокадо
но дешевле - отварная морковь и лук, много не делайте,
часть печёнки можно прокрутить и не смешивать пока ни с чем,
она хранится лучше так, можно малость присолить
моя приятельница мужу делает с салом в пропорции 1 ч сала на 2 части печёнки.
12 лет
назад
от
ИgРУШКА
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить жаренное мясо с картошкой фри, чтоб можно было есть ночью и худеть?
5 лет
назад
от
Dima Topal
6
ответов
Чего можно вкусного такого на ужин приготовить? фантазия иссякла! 1 или 2 и салатик какой нибудь, можно рецепт.
12 лет
назад
от
I am bot user
2
ответа
В чем отличие теплого салата от обычного/холодного?
8 лет
назад
от
Анюта Ионкина