Беляши. Простой, но многократно проверенный рецепт.

12 лет назад от sdf sadfs

1 ответ



0 голосов
Беляши

Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
375 мл молока
 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
 600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 60 г сливочного масла
 
Для начинки:
 
600 г фарша
 1 крупная луковица
 соль и перец по вкусу

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойтет, добавляем в не растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим! ) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Кладем его в смазанну. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1, 5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
 
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Обминаем подошедше тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0, 3-0, 5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов) . Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Подаем теплыми.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Спанч Боб

Связанные вопросы