сколько времени надо варить варенье из лесной клубники?

12 лет назад от Саша Дзюба

3 Ответа



0 голосов
Я делаю проще : засыпаю сахаром подожду пока даст сок, затем варю 15 мин. с момента закипания, и получается типа конфитюра. Это как раньше в маленьких баночках продавали.
12 лет назад от Дмитрий Назаров
0 голосов
Лучше не варить. Вместе с чашелистиками засыпаю в блендер, перемалываю в пюре, потом сахар в 1, 5 раза больше, чем пюре и снова смешать всё в блендере.
12 лет назад от Максим Евдошенко
0 голосов
. уже лет 15 я варю 5-минутку. засыпаю любые фрукты или ягоды из расчёта кг на кг сахара и даю время чтобы ягода дала сок. примерно 2-6 часов (для крыжовника) . ставлю на огонь довожу до кипения и постоянно снимаю пену-варю 5 минут. потом даю полностью остыть. снова на огонь и варю те же 5 минут и опять до полного остывания-всего 3 раза. как чуть остынет раскладываю в банки. после полного остывания вырезаю из кальки кружки по размеру горлышка банки пропитываю спиртом и кладу на варенье и закрываю любой крышкой-может стоять несколько лет. 3 года точно.
12 лет назад от Дмитрий Полищук

Связанные вопросы