Все о еде
Войти
Регистрация
сколько времени надо варить варенье из лесной клубники?
12 лет
назад
от
Саша Дзюба
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю проще : засыпаю сахаром подожду пока даст сок, затем варю 15 мин. с момента закипания, и получается типа конфитюра. Это как раньше в маленьких баночках продавали.
12 лет
назад
от
Дмитрий Назаров
▲
▼
0
голосов
Лучше не варить. Вместе с чашелистиками засыпаю в блендер, перемалываю в пюре, потом сахар в 1, 5 раза больше, чем пюре и снова смешать всё в блендере.
12 лет
назад
от
Максим Евдошенко
▲
▼
0
голосов
. уже лет 15 я варю 5-минутку. засыпаю любые фрукты или ягоды из расчёта кг на кг сахара и даю время чтобы ягода дала сок. примерно 2-6 часов (для крыжовника) . ставлю на огонь довожу до кипения и постоянно снимаю пену-варю 5 минут. потом даю полностью остыть. снова на огонь и варю те же 5 минут и опять до полного остывания-всего 3 раза. как чуть остынет раскладываю в банки. после полного остывания вырезаю из кальки кружки по размеру горлышка банки пропитываю спиртом и кладу на варенье и закрываю любой крышкой-может стоять несколько лет. 3 года точно.
12 лет
назад
от
Дмитрий Полищук
Связанные вопросы
1
ответ
Как может нравится привкус сырой говядины?
8 лет
назад
от
kyb
2
ответа
Как правильно экономить?
8 лет
назад
от
Катерина Илюха
2
ответа
На Юге на рынках нередко продают очень ароматное подсолнечное масло из жареных семечек. Вам нравится?
6 лет
назад
от
youto