у меня день рождения послезавтра, вроде определилась с меню, но хочется сделать еще какой-нибудь салатик

в наличие очень много огурцов (своих) , может посоветуйте что-нибудь легкое, летне?
12 лет назад от Саша Кум

3 Ответа



0 голосов
Пекинская капуста, лук, брынза, и полить домашним растительным
маслом. Просто, легко, вкусно и идет на ура.
12 лет назад от bin le
0 голосов
огурцы нарезать длинными ломтиками, примерно 1 кг, положить в пакет или в пластиковый контейнер с крышкой, посолить, чуть черного перца, чеснок выдавить, каплю уксуса, рубленная зелень. Все хорошо потрясти и оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
12 лет назад от Беся
0 голосов
Ингредиенты
Получается: 3 стакана
 
 2 стакана натурального йогурта (чем гуще, тем лучше)
 1 крупный огурец - очистить от шкурки, удалить семена и натереть на крупной терке
 2 зубчика чеснока, измельчить
 1/2 ч. л. соли
 1/4 ч. л. молотого черного перца
 20 свежих листиков мяты, мелко нарезанных
Способ приготовления
Подготовка: 6 ч
1.
Выложите дуршлаг или сито марлей или бумажными полотенцами и поместите над миской. Выложите йогурт в подготовленный дуршлаг и дайте постоять минимум 4 часа, пока большая часть воды не отделится.
2.
Отожмите лишнюю жидкость из тертого огурца. В средних размеров миске смешайте огурцы и сцеженный йогурт. Добавьте чеснок, соль, перец и мяту. Попробуйтеи добавьте ещё соли, если нужно. Поставьте в холодильник на 1 - 2 часа.
Этот соус подойдек ко всем Вашим блюдам
12 лет назад от Виктория Лункова

Связанные вопросы