АААа! помогите! я в первый раз варенье варю! как пенки снимать, если оно кипит и там вся кастрюля сплошная пенка

варенье черничное. наснимала целое блюдо уже! и еще сколько его варить?
12 лет назад от Rellon

7 Ответов



0 голосов
Во-первых, убавьте огонь. Во-вторых, скоре всего, Вы наснимали сиропа. Когда это в блюде отстоится, Вы увидите, что пенка только сверху, под ней будет сироп. Поэтому просто не допускайте сильного кипения. А белые пенки, которые будут появляться на самом верху при таком слабом кипении, и надо снимать.
Возьмите ложку, зачерпните немного варенья. Возьмите чистое блюдце и капните на него с ложки. Если капелька осталась на месте, варить варенье достаточно. Если вся растеклась - надо поварить еще.
12 лет назад от Lilija Gum
0 голосов
быстренько уменьшите огонь! пенки снимать через 15- 20 минут. когда бурление успокоится и пенки окрепнут.
12 лет назад от нюша73
0 голосов
Снимать (я никогда не снимаю) . Если густое хотите, то пробуйте капнуть на тарелку- не разбегается, готово. Я не больше 5 минут варю, но 2 раза.
12 лет назад от Yu Jam.
0 голосов
На маленький огонь!
Срочно!
Если посудина маленькая - в другую!
Пенки - самая вкуснятина!
Удачи!
Деревянную ложку - в руки - и вперед!
12 лет назад от Ирина Иванова
0 голосов
Варите на очень маленьком огне, когда выключите, пусть отстоится, затем снимете пенки.
12 лет назад от Татьяна Мими
0 голосов
пенки снимать обязательно, убавить огонь и розовая пенка с краю по бокам кастрюли ложечкой тихонько снять и с булочкой скушать и холодьненьким молочком. вкусненько.
12 лет назад от TAMARA BUIMISTRU
0 голосов
варенье варите закатывать в банки или для длительного хранения? Если для длительного, то варенье кипятят 3 раза. 1 раз кипятят 5 мин, отставляют, чуть остынет, снимают пенку. Когда варенье остынет совсем, обычно на следующий день, ставят опять кипятить на 5 мин, опять снимают пенку. И только на следующий день варенье доваривают до готовности, то есть кипятят на слабом огне до готовности. Готовность определяют каплей варенья в стакан холодной воды, если поднимется пузырек воздуха, то готово. В стерилизованную банку наливают готовое горяче варенье и закрывают пергаментной бумагой и затягивают резинкой. А если пятиминутка, то кипятят 5 мин, снимают пенку и в стерилизованные банки и закатывают металлической крышкой.
12 лет назад от NATALYA SURIKOVA

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от jess6896