Подскажите что приготовит. У меня есть консервированная кукуруза, макароны, баклажаны, лук, морковь, помидоры.

12 лет назад от Анюта Плотникова

3 Ответа



0 голосов
Сделать овощное рагу: баклажан+помидор+лук+морковь. Отварить макароны. Макароны и рагу - отличная горячая закуска.
12 лет назад от Ольга
0 голосов
Отличная подбрка продуктов!
Макароны отварить. Пожарить (или потушить) лук, баклажаны, морковку и помидоры.
Смешать с макаронами. В блюдо добавить кукурузу.
Сладкий перец - на тарелочку, хрумать в сыром виде.
12 лет назад от 13
0 голосов
Салат а-ля Минестроне

Ингредиенты:
 
170 г сухой короткой пасты (у меня орзо)
 1 небольшая луковица
 2 зубчика чеснока
 1 средня морковь
 1 средний цуккини (около 250 г)
 120 г зеленой фасоли
 150 г сладкой кукурузы
 300 г консервированной белой фасоли (можно отварить самостоятельно)
 400 г помидоров
 небольшой пучок базилика
 2 ст. л. бальзамического уксуса
 соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
 масло для обжаривания овощей

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте, около 8-10 минут. Сцеживаем, промываем холодной водой и отставляем в сторону.
 
Мелко рубим лук и чеснок.

Морковь нарезаем на кубики со стороной чуть больше 1 см.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.
 
Добавляем морковь и жарим 5 минут, периодически помешивая.

Цуккини нарезаем на такие же кусочки, как и морковь

Вместе с зеленой фасолью добавляем в сковороду. Жарим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть.
 
Кладем в салатник обжаренные овощи, пасту, белую фасоль, кукурузу и нарезанные небольшими кубиками помидоры.

Приправляем солью и перцем, вливаем бальзамический уксус, кладем нарезанный базилик и перемешиваем.
 
Подаем.
12 лет назад от LESHIK

Связанные вопросы