Все о еде
Войти
Регистрация
Блины рвутся и не пропекаются, как выяснилось из за того, что я делала тесто из холодных продуктов. тесто испорчено?
12 лет
назад
от
Рустам Валеев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ерунда это, что из холодных продуктов. Просто маловато муки насыпали. Тесто не испорчено, добавьте ещё мучицы.
12 лет
назад
от
Ольга Колесниченко
▲
▼
0
голосов
надо подождать 30 минут пока постоит тесто в комнатной температуре клейковина в муке только через 30 минут становится эластичней
12 лет
назад
от
школа Кундулун
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте Мария.
Знаменитый повар Америки Джулия Чайлд предложила вариант блинчиков "на все случаи", причём в составе теста были использованы холодные молоко и вода. Тесто для блинчиков можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть хороший венчик. .
Предлагаю попробовать рецепт от Джулии Чайлд.
1 стакан просеянной пшеничной муки,
2/3 стакана холодного молока,
2/3 стакана холодной воды,
3 крупных яйца,
1/4 чайной ложки соли
3 столовых ложки растопленного сливочного масла + масло для смазывания сковороды.
Всё смешайте до однородной массы блендером или венчиком. Поставьте на 30 минут (или больше) в холодильник. Это позволит частицам муки впитать жидкость и блинчики получатся боле нежные.
Нагрейте антипригарную сковородку так, чтобы в ней прыгали капельки воды, слегка смажьте растопленным маслом Пеките около минуты, пока блинчик не подрумянится снизу, переворачивайте и допекайте с другой стороны.
12 лет
назад
от
Ольга Петрова
▲
▼
0
голосов
Яиц мало положили. Не пропекаться не могут-надо тесто жидким делать и тонко наливать.
12 лет
назад
от
Рыжая Бестия
Связанные вопросы
1
ответ
как варить карамель? ? ?
10 лет
назад
от
МАКСИМУС ПАЛЕЙ
1
ответ
Как приготовить рыбку Карась? можно ли её запечь?
7 лет
назад
от
vrok filastin
1
ответ
В СПБ только шаверма продается? вы видели там хоть раз шаурму? внутри
1 год
назад
от
ivan ulogov