Блины рвутся и не пропекаются, как выяснилось из за того, что я делала тесто из холодных продуктов. тесто испорчено?

12 лет назад от Рустам Валеев

4 Ответа



0 голосов
Ерунда это, что из холодных продуктов. Просто маловато муки насыпали. Тесто не испорчено, добавьте ещё мучицы.
12 лет назад от Ольга Колесниченко
0 голосов
надо подождать 30 минут пока постоит тесто в комнатной температуре клейковина в муке только через 30 минут становится эластичней
12 лет назад от школа Кундулун
0 голосов
Здравствуйте Мария.
Знаменитый повар Америки Джулия Чайлд предложила вариант блинчиков "на все случаи", причём в составе теста были использованы холодные молоко и вода. Тесто для блинчиков можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть хороший венчик. .
Предлагаю попробовать рецепт от Джулии Чайлд.
 
1 стакан просеянной пшеничной муки,
2/3 стакана холодного молока,
2/3 стакана холодной воды,
3 крупных яйца,
1/4 чайной ложки соли
3 столовых ложки растопленного сливочного масла + масло для смазывания сковороды.
 
Всё смешайте до однородной массы блендером или венчиком. Поставьте на 30 минут (или больше) в холодильник. Это позволит частицам муки впитать жидкость и блинчики получатся боле нежные.
Нагрейте антипригарную сковородку так, чтобы в ней прыгали капельки воды, слегка смажьте растопленным маслом Пеките около минуты, пока блинчик не подрумянится снизу, переворачивайте и допекайте с другой стороны.
12 лет назад от Ольга Петрова
0 голосов
Яиц мало положили. Не пропекаться не могут-надо тесто жидким делать и тонко наливать.
12 лет назад от Рыжая Бестия

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от МАКСИМУС ПАЛЕЙ