как правильно готовить фуагру в соусе из марсианских ежей?

12 лет назад от Euphoria

4 Ответа



0 голосов
Лично я по бабушкиному рецепту готовлю. Зажимаешь одной рукой ему хоботок, другой тянешь за хвостик, чтоб не скрутился. когда он опоржнится и издохнет выщипываешь иголки и запекаешь 3 часа при средней температуре. опорожнения взбиваешь миксером добавив специй на своё усмотрения и поливаешь печённого ежа!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Настя Романова
0 голосов
Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра
 
В Средние Века во Франции мода на фуа-гра нахлынула с новой силой и продолжается до сих пор.
 
Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира.
 
Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.
 

 
Есть еще один рецепт, как готовить фуа-гра: для этого гусиная печень шпигуется (наполняется) гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печеночки добавляется гриб-деликатес — трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается-тушится в гусином же жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.
 

 
Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную (в крайнем случае — утиную) печень, солит е и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный же жирок на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами.
 
Фуа-гра консервируют и маринуют, и что только с ним не делают!
 

 
Вот рецепт приготовления фуа-гра в вине.
 
Необходимо купить у поставщиков фуа-гра — лучше всего из Перигора или из Пикара, размораживаем гусиную печень, кладем на 10 минут в теплую воды, чтобы фуа-гра наша не рассыпалась, удаляем все протоки, солим и перчим белым или черным перцем, выкладываем в глиняную или другую подходящую посуду с толстыми стенками длиной 15-20 см печень, хорошо приминаем фуа-гра, чтобы она плотно «легла» в формочку (это очень важно! чтобы фуа-гра плотно прилегала к краям) , и заливаем крепкими, любимыми алкогольными напитками — лучше всего смесью из арманьяка или коньяка с крепленым вином — портвейном или баньюльсом.
 
Также фуа-гра можно залить коньяком с трюфелями, мускатом, и вобще чем угодно — в общем, любимым напитком.
 
Все это чудо на 24 часа — на сутки оставляете для того, чтобы печень замариновалась, а после в духовку — готовиться на водяной бане, причем поверхность фуа-гра плотно закрываем фольгой.
 
Подается с подогретыми хлебцами или тостами.
 
Рецепт фуа-гра
 
Дома готовить гусиную печень можно просто закинув е порезанные куски на раскаленную сковородку с добавлением винограда — готовится практически мгновенно.
 
Гурманы любят потом еще фуа-гра облить фиговым вареньем или вкушать его с ванильным соусом. Вкусной фуа-гра получается, если е запечь в фольге — пальчики оближешь!
12 лет назад от Olga Antonova
0 голосов
Один известный московский ресторан ( а также известно, что и итальянский. еще и французский) рекламировал себя таким образом: «У нас Вы можете заказать любое блюдо мира! А если Ваше желание не будет выполнено, Вы получите право ужинать бесплатно! »
Шеф-повар этого ресторана был таким изобретательным, что запросто умел выдавать телятину за аллигатора, а цыпленка за лягушку и так дале. Поэтому долго никому не удавалось поужинать «на дармовщину». Но однажды веселая компания, по-видимому, подкупленная конкурентами, заказала нарочито «жареное ухо слона в сухарях». Расчет был прост: ухо слона заменить чем-нибудь сложно, оно очень специфично. И хотя «блюдо» было явно придумано, но согласно рекламе его следовало приготовить или же признать поражение ресторана. — Сегодня все будут знать, что у нас нет слоновьих ушей, завтра кто-то выдумает верблюжий хвост, послезавтра еще что-нибудь, — волновался директор ресторана, — Мы погубим свою репутацию! Нужно сделать так, чтобы все думали, будто слоновьих ушей и всего прочего у нас вдоволь, но, тем не мене, по какой-либо причине мы их подать не можем. И сказать это надо так, чтобы другие ничего не узнали! Эту операцию поручили провести метрдотелю. Он подошел к веселой компании, которая пила аперитив в ожидании заказа, и спросил:
— Простите, но шеф-повар в недоумении: ухо какого слона вы заказали? Африканского или индийского? У африканского ухо сочней будет.
Компания после небольшой заминки собщила: африканского.
Через некоторое время метрдотель снова подошел к ним:
— Простите, но.
— Что, ушей нет? — радостно воскликнули гости.
— Нет, что вы, ушей сколько угодно, но следует уточнить: ухо слона или слонихи? Большая разница! Как петух и курица! Даже мясо разное!
Решили: пусть будет ухо африканской слонихи.
Когда метрдотель через большой промежуток времени появился вновь, то все были уверены, что сейчас он признает поражение ресторанной кухни. Однако метрдотель снова обратился к гостям с уточнением:
— Правое или левое ухо?
Так он продержал гостей несколько часов, дождавшись, чтобы остальная публика разошлась: если уж капитулировать, то без свидетелей.
И, наконец, когда уже в ресторане никого, кроме любителей жареных ушей не осталось, метрдотель с сожалением произнес: — Господа, вы можете ужинать за счет ресторана. — А-а, все-таки нет ушей! — обрадовались гости.
— Что вы, — улыбнулся метрдотель, — этого полуфабриката — сколько хотите, но вы заказали «жареное правое ухо африканской слонихи в сухарях». У нас, к сожалению, кончились сухари!
12 лет назад от Валентина Панюкова
0 голосов
а мне ответ Juliana Rose понравился _) вот анекдоты про блондинок это как раз от таких ответов.
12 лет назад от Flame FLM

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Владислава Скрыганюк
3 ответа
9 лет назад от ульяна насонова