Подскажите какой-нибудь рецепт консервирования баклажанов

12 лет назад от елена нестеренко(зайцева)

3 Ответа



0 голосов
10 шт. баклажанов (можно целыми, можно нарезать дольками по 4 см. ) , 10 шт. сладкого перца вычистить и нарезать дольками 10 шт. спелых помидор средней величины 10 шт. средних луковиц нарезать кольцами пополам 130 гр. чеснока, 1, 5 стакана растительного масла Всё сложить в кастрюлю слоями, залить маслом, последовательность: помидоры, перец, лук, чеснок, баклажаны, и поставить на огонь. Когда закипит на слабом огне, кипятить 40 мин, потом добавить 70 гр. 6% уксуса, 0, 5 стопки соли и 1 стопку сахара и еще кипятить 10 мин. Горячим расфасовать и закатать (мешать при варке нельзя, просто поворачивать кастрюлю) .
12 лет назад от Zloi
0 голосов
Баклажаны тхе
 
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.
 
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ч. л. семян кориандра
12 лет назад от Старый
0 голосов
. я их солю как грибы-отварить минут 10 отрезать плодоножку и в внутрь затолкнуть чеснок-зубчика 3 как минимум (каждый разрезать вдоль пополам) . сложить пластами и солить по вкусу положить укроп между каждым слоем и чёрный перец горошком. всё потом под груз довольно тяжёлый и в холодильник или в погреб на полтора месяца как минимум. по вкусу точно как грибы получаются.
12 лет назад от Татьяна Крамаренко

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
2 года назад от Полина Воробей