Что можно сделать с куренком? Есть маленькая курочка, запечь мало, подскажите рецептик какой-нибудь .

12 лет назад от Илья Трофимов

7 Ответов



0 голосов
сделайте цыпленка табака. разрезать курочку вдоль грудки, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком, положить на разогретую сковородку и придавить каким -нибудь прессом, жарить до готовности. приятного.
12 лет назад от Светлана Шарова
0 голосов
если маленькая-значит деревенская, тогда наваристый супчик с лапшой и молодой картошкой , при поджарке лук +морковь поменьше лука-убивает аромат, из специй только ч. перец.
12 лет назад от Ирмина
0 голосов
Порежьте, обажрьте по быстрому на сковородкедо корки, сложите куски курицы в латку, перемежая их целыми картофелинами. Все это дело залейте сметаной и выпекайте.
12 лет назад от Валентина Анисова
0 голосов
Ясса с курицей (Yassa)
Лук очистить, нарезать полукольцами, залить смесью из оливкового масла и лимонного сока, поперчить, посолить, лук промять, добавить цыплёнка, мариновать минимум несколько часов. Цыплёнка вынуть из маринада, готовить на гриле с двух сторон до полуготовности. Тем временем в маринад влить и выпарить вино, добавить куски цыплёнка, готовить на малом огне 20 минут. Тем временем кускус запарить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. Добавить масло и мелко рубленную зелень, взрыхлить вилкой. Подавать цыплёнка, выкладывая поверх кускуса и поливая образовавшимся соусом.
1 цыплёнок (600 г. ) ; 1-2 луковицы; сок 1 лимона; 0, 5-1 ст. сухого белого вина; 50 мл. оливкового масла; 1 ст. л. топлёного масла; щепотка острого перца; соль, чёрный перец
12 лет назад от чёзанафик
0 голосов
1. Дать подрасти ей)
2. Цыпленок-табака
3. Супчик куриный
4. Порубить на небольшие кусочки и приготовить чахохбили (в инете есть рецепт - время готовки 45 мин)
5. Другое
12 лет назад от Ellariya Rahmaninova
0 голосов
. разрезать вдоль на 2 части. посолить поперчить. дать постоять 2 часа и жарить под грузом как цыплят табака. потом посыпать порубленным чесноком. масла не жалейте-она как Вы сказали-курочка.
12 лет назад от Кристина Полуэктова
0 голосов
плов! замачиваешь рис. на маленькие кусочки режешь курицу, обжариваешь, посыпаешь приправой, солишь, перчишь, сверху выкладываешь поджарку из моркови с луком и вываливаешь рис туда, воды подлить чтоб на сантиметр накрывало всё, не перемешивая ждешь пока всё выкипит, добавляешь мелко нарезанный чеснок, перемешиваешь и питаешься)
12 лет назад от Наталья! ХитроВеселая

Связанные вопросы