Все о еде
Войти
Регистрация
Где-то слышала и читала, что можно сделать настойку из косточек вишни! Подскажите рецепт, заране спасибо!
12 лет
назад
от
Дарья Кузнецоваа
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ликер из персиковых или абрикосовых или вишневых косточек
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль до половины, налить по горлышко лучшей водкой, поставить на солнце на месяц, потом слить. В бутылку этого ликера, всыпать сахар и, как растворится, процедить сквозь полотно.
Водка 500 мл, персиковые или абрикосовые косточки 1 стакан, сахар 150 г
Если вместо персиков надо взять миндаль, то ликер похож на Амаретто.
12 лет
назад
от
Olesya Inkizhinova
▲
▼
0
голосов
я делан наливку . берёте вишню засыпаете сосуд вишней треть из которых без косточек на половину емкости наливаем чистый спирт. перемешивать ягодки каждый день. и выстаиваем 4 месяца. если больше то появляются сивушные масла а это яд. затем сцеживаем жидкость - ягодки в ведро и выбрасываем. слитое вешество процеживаем и разбавляем до крепости 40 градусов. и даём отстоятся ещё пол года.
12 лет
назад
от
Свeтлaнa Жуковскaя
▲
▼
0
голосов
так делпют в европе. типа настойки. спиртом заливают разбавленным. даже просто черешни с обрезаными хвостиками и настаивают. также настаивают и орехи грецкие без твердой шкурки конечно. и пьют такое после еды по 50 гр для переваривания.
12 лет
назад
от
Енотик
Связанные вопросы
5
ответов
А что можно приготовить на неделю вперед, чтобы каждый день не париться?
13 лет
назад
от
Даша Светилко
6
ответов
Полезен ли детям кисель? Свекровь считает, что нужно обязательно вводить в меню кисель с шестимесячного возраста.
11 лет
назад
от
Даша Шеремет
1
ответ
Посоветуйте канапе с оливками. Что еще туда наколоть?
5 лет
назад
от
Олеся Волошина