Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите - зачем в консервации уксус? Что он дает? Я закріваю огурцы без него всегда - отлично получается
12 лет
назад
от
Инга Пригодская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
без уксуса = консервированный продукт,
с уксусом = маринованный продукт
Уксус меняет вкус продукта, а также маринованные продукты хранятся дольше.
12 лет
назад
от
Агастья Ом
▲
▼
0
голосов
Уксус -один из древнейших (наряду с солью ) консервантов. Можно консервировать и без него, либо используя другие кислоты. Качественная стерилизация и пастеризация в домашних условиях проблематична, поэтому мы часто и используем его.
12 лет
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
Салат весенний как делаете?
5 лет
назад
от
Юрий Яковлев
1
ответ
Что за порошок в сушеной ламинарии?
3 года
назад
от
сердешные.........
1
ответ
Тю. Холодный борщ, это чьё национальное блюдо?
2 года
назад
от
Oxana