Подскажите - зачем в консервации уксус? Что он дает? Я закріваю огурцы без него всегда - отлично получается

12 лет назад от Инга Пригодская

2 Ответа



0 голосов
без уксуса = консервированный продукт,
с уксусом = маринованный продукт
 
Уксус меняет вкус продукта, а также маринованные продукты хранятся дольше.
12 лет назад от Агастья Ом
0 голосов
Уксус -один из древнейших (наряду с солью ) консервантов. Можно консервировать и без него, либо используя другие кислоты. Качественная стерилизация и пастеризация в домашних условиях проблематична, поэтому мы часто и используем его.
12 лет назад от Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Юрий Яковлев
1 ответ
3 года назад от сердешные.........