Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно нагревать духовой шкаф перед приготовлением большинства блюд?
12 лет
назад
от
Роман Коцюбенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если Вы поставите свои изделия в холодную духовку, то, пока духовка нагрется и пойдет процесс выпекания, бисквит у Вас осядет, дрожжевое тесто заветрится и пироги будут сухими, а из слойки масло вытечет на противень и выпечка не получится.
12 лет
назад
от
Яркое Солнышко
▲
▼
0
голосов
скоре всего, время выпечки изделий дается для рабочей температуры, а так как разные духовки разное время трятят на выход на рабочую температуру, то можно недопечь изделие.
12 лет
назад
от
MissViolettaB
▲
▼
0
голосов
Для мяса, рыбы готовка в предварительно разогретой духовке делает их сочными и вкусными, т. к. на поверхности куска мяса или рыбы образуется корочка, которая не дает вытекать соку. Если же ставить блюда из мяса и рыбы в холодную духовку, то они подсыхают, теряют сок при медленном нагреве, и блюдо будет мене вкусным.
С выпечкой тонкостей больше. Но основное правило то же - если в духовке высокая температура, то выпекаемое изделие быстро поднимается, а затем так же быстро пропекается. А в медленно нагревающейся духовке поверхность изделия подсыхает, и в дальнейшем эта сухая корочка не позволит изделию подняться, выпечка получится плотной, жесткой и сухой. Категорически нельзя отправлять в слабо нагретую духовку бисквиты, изделия из песочного, пресного и слоеного не дрожжевого теста. Обычное и слоеное дрожжевое тесто в теплой духовке вначале могут подняться, но корочка будет грубоватой. Лучше придерживаться рекомендаций по приготовлению и потратить полчаса на прогрев духовки, чем потом разбираться, почему блюдо не удалось.
Предварительно разогревать духовку не нужно только тогда, когда это рекомендуется в рецепте или в таблице инструкции по применению
12 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
2
ответа
Вы что-нибудь готовите с мангольдом? Может, салат какой-нибудь? Посоветуйте, плиз
10 лет
назад
от
Нелли
3
ответа
а ПИЦЦА! При скольки градусах, и на сколько мин ставить пиццу в духовку?
11 лет
назад
от
Алена
1
ответ
Какие есть охлаждающие летние блюда (кроме: свекольник, окрошка, гаспачо) ?
7 лет
назад
от
владимир федоринин