Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно есть, чтобы было больше жизненной энергии и бодрости?
12 лет
назад
от
'ДЕН'
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
всё. нужно разнобразно и рационально питаться.
в рационе должны быть и свежие фрукты/овощи и мясо, и рыба/морепродукты, молочные продукты, злаковые и производные, в том числе хлеб, растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое на свой вкус) .
меньше бесполезных варений/солений, колбасных и кондитерских изделий, майонеза и т. п. .
12 лет
назад
от
Blueyeska
▲
▼
0
голосов
белок и углеводы дают энергию. мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, яйца, орехи, горький шоколад
12 лет
назад
от
Мария Горина
▲
▼
0
голосов
Пища в состав которой входят полезные жиры:
орехи;
рыба;
семечки;
льное и оливковые масла;
индейка (кроме того повышает эндорфины – вещества, ответственные за улучшение настроения) .
Пример продуктов, в состав, которых входят здоровые белки:
нежирные сорта мяса;
орехи;
фасоль;
соя;
яйца;
Свежие фрукты, овощи, ягоды. При этом «свежий» вовсе не означает «сырой». Сырые овощи перевариваются с трудом: полезные минералы и витамины, находящиеся в них, усваиваются не лучшим образом. В рационе должны присутствовать как сырые, так и термически обработанные (вареные или печеные) овощи.
Молочные продукты. Цельное молоко (кипяченое) считается в аюрведе одним из ценных продуктов: повышая способность организма усваивать молоко, ты открываешь новый источник энергии и выносливости. Еще один источник энергии - топленое масло (можно сделать самостоятельно или купить в магазине) .
Пшеница и пшеничные продукты, к ним относятся не только каши из цельного зерна, но также хлеб и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Мед дает нам энергию на долгий период. Ценнейший "концентрат" солнечных лучей! Одна-две ложечки меда, принятые с водой или без не в момент скрытого голода, способствуют его немедленному устранению и подержанию нормального уровня работоспособности на весь рабочий день.
Виноград, финики, инжир, миндаль. Эти продукты прекрасно заменят нам торты и конфеты.
Оливковое масло. Выбирай нерафинированные масла холодного отжима: только в них сохраняются полезные вещества.
Бобовые (фасоль, горох, чечевица) . Очень полезны зеленые стручки спаржевой фасоли. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
12 лет
назад
от
ПРИОБРЕЛА РАДОСТЬ
Связанные вопросы
4
ответа
Кто верит в качество молочной белорусской продукции "ГОСТ" ? Ваши мнения.
9 лет
назад
от
Оксаночка =))
1
ответ
Что получиться? Если купить в магазине, скажем, виноградный сок и в нем разбавить питьевой спирт. Довести до крепости
5 лет
назад
от
Влад
1
ответ
Курагу тру фру привезла доставка: цвет бледно-персиковый, по размеру маленькая - бывают ли такие сорта или с ней что
7 месяцев
назад
от
Максын Гарфрылд