Дайте рецептик вкусных хрустящих огурчиков на зиму. Проверенных рецептов, не из инета. Огурчики мелкие-10 см

12 лет назад от оксана засухина

4 Ответа



0 голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.
12 лет назад от Екатерина Авдеева
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 3. 5 кг
сок томатный - 2 л
соль - 100 г
укроп - 70 г
листья хрена - 50 г
чеснок - 4 дольки
перец стручковый сладкий - 50 г
перец стручковый горький - 2 г
лавровый лист - 2 - 3 шт.
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока - 50 - 60 г соли) . Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.
Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
очень вкусные и остренькие. пользуемся рецептом уже лет 5
12 лет назад от Евгения Гарник
0 голосов
Я делаю так. Обрезала кончики, в банку их. Приправы- укроп, чеснок, лист хрена и вишни, горький перец. Заливаю кипятком, постоит, слила в кастрюлю. Добавляю соль, сахар. Пробую на вкус, чтобы было солоне, чем надо. Огурцы заберут еще, учтите. А в банку кладу лимонную кислоту, не люблю уксус, если любите- значит его. И заливаю рассолом кипящим. Можно повторить процесс, для верности, чтобы не взорвались. Потом закатываю и кладу под одеяло, на сутки. Все. Приятного аппетита.
12 лет назад от Маруся:)))
0 голосов
Замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов (от этого они будут хрустящими)
На 1 3-х литровую банку -1, 5-1, 7 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 перца горошком, 2 лавровых листа, 3-4 зубка чеснока, 1 ст. л. уксуса.
Маринад варим и заливаем им огурцы.
12 лет назад от Tesoro

Связанные вопросы