Все о еде
Войти
Регистрация
Пышные оладушки, нужен рецепт пышных, дрожжевых оладушек?
12 лет
назад
от
Светлана Ихсанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи свежие – 12 г
Растительное масло – 1ст. л.
Сахар – 2 ч. л
Соль – щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладывать тесто двумя ложками на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Если хотите испечь пышные оладьи )
Приятного аппетита и хорошего настроения!
12 лет
назад
от
ЛЁЛИК.RU
▲
▼
0
голосов
Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенько подняться) .
Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблоки.
ОПАРА:
25 гр свежих дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось – добавим к опаре:
ОЛАДЬИ:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0, 5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Плахова Диана
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинары и кулинарки, чтo вам больше нравится готовить и есть чипсы или попкорн?
4 года
назад
от
Алиса Кузенкова
2
ответа
Вы овсянку с сахаром предпочитаете или без ?
4 года
назад
от
Anastasiya Osinceva
1
ответ
Боли после острого?
1 год
назад
от
osfalia