Пышные оладушки, нужен рецепт пышных, дрожжевых оладушек?

11 годов назад от Светлана Ихсанова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
 Мука – 250 г
 Молоко - 250 мл
 1 яйцо
 Дрожжи свежие – 12 г
 Растительное масло – 1ст. л.
 Сахар – 2 ч. л
 Соль – щепотка
 
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
 
 Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
 Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
 Выкладывать тесто двумя ложками на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
 
Если хотите испечь пышные оладьи )
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
11 годов назад от ЛЁЛИК.RU
0 голосов
Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенько подняться) .
Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблоки.
ОПАРА:
25 гр свежих дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось – добавим к опаре:
ОЛАДЬИ:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0, 5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Плахова Диана

Связанные вопросы