Как варить абрикосовое варенье. С косточками или без.

12 лет назад от Romka Paramoshka

3 Ответа



0 голосов
Варить, разумется, без косточек, сварите сироп, заложите в кипящий сироп половинки абрикосов, доведите до кипения и через 3-5 минут выключите и оставьте на плите до полного остывания. Абрикосы не разваряться . Все делается 1:1.
12 лет назад от кот
0 голосов
моя мама косточки выковыривала. колола и ядрышки клала в варенье. токо учтите в них имется синильная кислота.
в малых дозах это гомеопатия. в больших. это смерть.
12 лет назад от """НЕЗНАКОМКА"""
0 голосов
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Почистить абрикосы от косточек, разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп, довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам.
На 1кг абрикос - 1кг сахара и 1 стакан воды.
Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.
12 лет назад от Наталья Буйницкая

Связанные вопросы