Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь малокалорийного тортика или пирога.
12 лет
назад
от
светлана ильина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
печеньки:
500 гр муки
200 топлёного масла
200 молока
5 яиц.
В муку выбить яйца, добавить масло. Перемешать. Потихоньку добавлять молоко. хорошо перемешать. Если будет редким добавить муки. Тесто должно быть густым. Раскатать тонко где-то 3 мм. нарезать треугольничками. Жарить в горячем масле как хворост, посыпать пудрой. Получиться очень много, хрустящие, пальчики оближете ) быстро насыщаетесь.
12 лет
назад
от
Татьяна Кандонина
▲
▼
0
голосов
Малокалорийный ананасный торт
Вам потребуется: Для теста: 200 г муки, на кончике ножа разрыхлителя, 1 яйцо, сахарный сироп по вкусу, 80 г сливочного масла или маргарина. Для крема: 1000 г нежирного творога, 1/8 л ананасного сока без сахара, 1 ч. л. сахарного сиропа, лимонная и апельсиновая цедра, 16 г желатина, 300 г сливок, закрепитель для сливок, 7 кружочков консервированных ананасов, 10 г измельченных фисташек.
Обратите внимание: Этот торт должен пропитываться 12 часов, поэтому его следует печь заране. Способ приготовления: Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто, и охладить. Затем раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 28 см. Сделать наколы вилкой, чтобы корж при выпекании не выгибался. Можно выпечь корж "слепым" способом. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 15-20 минут. Пока корж остывает, творог смешать с сахарным сиропом, лимонной и апельсиновой цедрой. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем в маленькой кастрюле растворить на слабом огне при постоянном помешивании и смешать с творожной массой. Сливки взбить, немного оставить для украшения, остальные соединить с творогом. Дно и бортик разъемной формы выстлать пергаментом. На дно положить кружочки ананаса. Сверху выложить творожный
крем. Накрыть песочным коржом и поставить на 12 часов в холодильник. Затем снять бортик формы. Вот каким диетическим и фруктовый изысканным может быть торт! Удалить с края пергамент. На корж положить блюдо и с его помощью перевернуть торт. Вам осталось только удалить пергамент с кружочков ананаса. Торт украсить оставшимися взбитыми сливками и посыпать мелко нарубленными фисташками. Калорийность зависит от жирности сливок и жиров.
12 лет
назад
от
mulen ruge 5333
Связанные вопросы
6
ответов
Девочки подскажите про перловку
9 лет
назад
от
диана гаргай
3
ответа
Если тесто получилось "крутое", то оно поднимется или нет?
12 лет
назад
от
Инна
5
ответов
Подскажите рецепт столовских котлет времён Советского союза. (Когда я был студентом в те времена, они мне очень нравили)
12 лет
назад
от
Александр Лысенко