Вот бы щец сейчас, да с потрошками! А Шарапов? Как приготовить?

12 лет назад от Марина Чернявская

3 Ответа



0 голосов
. элементарно Ватсон:. желудки и сердце довести до кипения и снять накипь. положить мелко нашинкованную капусту и морковь. через 20-30 минут добавить картошку и лук. минут за 5 до готовности положить печень. варить пару минут-положить лаврушку и посолить. пусть постоит с полчаса-всё. можно кушать. иногда вместе с желудками кладут и горлышки.
12 лет назад от Клим Чугункин
0 голосов
Рассольник с гусиными или утиными потрохами
 
Гусиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15 минут всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20 минут. Затем вложить резаные потроха и доварить.
 
400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь
 
Картофель можно заменить красной чечевицей или отваренной перловкой.
12 лет назад от Snaffls
0 голосов
Жеглов не щец хотел с потрошками, а супчика. А вот Шарапов, действительно, щец возжелал!
 
Но это не важно. Важен рецепт, правильно? Так вот, варится все примерно одинаково, только щи - это супчик с капустой (либо свежей, либо квашеной) , а вот Жеглов, видимо, простого бульончика на потрошках с овощами хотел.
"Папа явится под вечер,
 поздоровавшись для встречи,
 скажет маме:
 — Ну-ка, щи
 нам с товарищем тащи! —
Кашу съев
 да щи с краюшкой,
 пьют чаи цветастой кружкой. "
Владимир Маяковский, «Сказка о Пете, толстом ребёнке, и о Симе, который тонкий»
12 лет назад от Даша Малышка

Связанные вопросы