Как приготовить начинку для пирожков из шампиньонов?

12 лет назад от Alex

2 Ответа



0 голосов
я бы обжарила мелко порубленные шампиньоны с лучком и для вязкости добавила бы вареное яйцо) Можно и рис, но я его не очень люблю.
12 лет назад от Артём Копылов
0 голосов
Ингредиенты для начинки:
 
 (на 18-20 пирожков)
 
 250 г сырых шампиньонов;
 1 луковица;
 200 г отварного риса;
 1 столовая ложка (с верхом) муки;
 30 г сливочного масла,
 зелень.
 
Приготовление пирожков с начинкой из грибов и риса
 
Приготовить Петровское тесто.
 
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.
 
Смешать приготовленные грибы с отварным рисом.
 
На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки) . Перемешать до однородности и добавить эту смесь в грибы с рисом. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль.
 
Подошедше тесто разделить на небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им немного подойти. Выпекать в духовке или на сковороде.
12 лет назад от Елена Кротова

Связанные вопросы