Все о еде
Войти
Регистрация
Купила речной рыбки прям у рыбаков. Рыбка еще полуживая. Как е обработать и готовить? В частности как чистить?
Признаюсь сразу, что рыбу я не ем и ни разу е не готовила. Купила во первых порадовать маму , во вторых жалко было рыбаков, стояли на улице под ливнем.
12 лет
назад
от
ирен ирен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала надо тщательно счистить чешую, от хвоста к голове ножом, (можно погрузить в воду чтобы не летела чешуя) , затем вырезать жабры из головы и срезать все плавники и кончик хвоста. Дале сделать надрез по животу от анального отверстия к голове, вынуть все внутренности и снять черную пленку, тщательно промыть.
Дале посолить, специи, на протвень и залить сметаной все в духовку.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Роза Сотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно вынуть пирог из стеклянной формы, чтобы не поломался?
8 лет
назад
от
Юрий Юрьевич
1
ответ
Душица - это? Как еще называется? Как купить?
7 лет
назад
от
Анна Глушкова
2
ответа
Почему блины с одной стороны прожариваются хорошо а с другой белые
8 лет
назад
от
дарья александрова