Купила речной рыбки прям у рыбаков. Рыбка еще полуживая. Как е обработать и готовить? В частности как чистить?

Признаюсь сразу, что рыбу я не ем и ни разу е не готовила. Купила во первых порадовать маму , во вторых жалко было рыбаков, стояли на улице под ливнем.
12 лет назад от ирен ирен

1 ответ



0 голосов
Сначала надо тщательно счистить чешую, от хвоста к голове ножом, (можно погрузить в воду чтобы не летела чешуя) , затем вырезать жабры из головы и срезать все плавники и кончик хвоста. Дале сделать надрез по животу от анального отверстия к голове, вынуть все внутренности и снять черную пленку, тщательно промыть.
Дале посолить, специи, на протвень и залить сметаной все в духовку.
Приятного аппетита.
12 лет назад от Роза Сотникова

Связанные вопросы