Все о еде
Войти
Регистрация
Купила речной рыбки прям у рыбаков. Рыбка еще полуживая. Как е обработать и готовить? В частности как чистить?
Признаюсь сразу, что рыбу я не ем и ни разу е не готовила. Купила во первых порадовать маму , во вторых жалко было рыбаков, стояли на улице под ливнем.
11 годов
назад
от
ирен ирен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала надо тщательно счистить чешую, от хвоста к голове ножом, (можно погрузить в воду чтобы не летела чешуя) , затем вырезать жабры из головы и срезать все плавники и кончик хвоста. Дале сделать надрез по животу от анального отверстия к голове, вынуть все внутренности и снять черную пленку, тщательно промыть.
Дале посолить, специи, на протвень и залить сметаной все в духовку.
Приятного аппетита.
11 годов
назад
от
Роза Сотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие приспособления для чистки картофеля помимо ножа и экономки вы знайте?
6 годов
назад
от
WinterMax
1
ответ
С каким вином лучше сочетаться лобстер
7 годов
назад
от
nowij mir
2
ответов
Какой хлеб полезне отрубной или цельнозерновой? Чем?
6 годов
назад
от
Метель Зимняя