Все о еде
Войти
Регистрация
духовка у плиты цифры от 1-8 а мне надо 220 градусов как определить?
11 годов
назад
от
Leo
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вобще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны. А как экстраполировать на 220° комментировать не буду - это Вы должны были знать со школы.
11 годов
назад
от
Николай Тарабарин
▲
▼
0
голосов
Рассчитай примерно - первое деление это обычно 60 град, предпоследне 220 град и последне - пишут обычно максимум (где-то около 250) .
В общем, предпоследне)
11 годов
назад
от
Елена Куцаева
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин, Есть печень куриная и разный гарнир
8 годов
назад
от
Rst45
1
ответ
что будет если после картошки фри выпить воду из крана
6 годов
назад
от
Julia_S
1
ответ
КАКОЙ САЛАТ МОЖНО СДЕЛАТЬ? На скорую руку, имеются кириешки, яйца, майнез )
7 годов
назад
от
Сергей Смоквина