Все о еде
Войти
Регистрация
духовка у плиты цифры от 1-8 а мне надо 220 градусов как определить?
12 лет
назад
от
Leo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вобще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны. А как экстраполировать на 220° комментировать не буду - это Вы должны были знать со школы.
12 лет
назад
от
Николай Тарабарин
▲
▼
0
голосов
Рассчитай примерно - первое деление это обычно 60 град, предпоследне 220 град и последне - пишут обычно максимум (где-то около 250) .
В общем, предпоследне)
12 лет
назад
от
Елена Куцаева
Связанные вопросы
1
ответ
Пирог с консервами вобще вкусный ли получается? Просто никогда не готовила такое боюсь испортить продукт.
7 лет
назад
от
gdsf ssdfd
1
ответ
Какой резон, смысл в безалкогольном пиве? какие еще напитки из алкагольных могут быть безалкагольными ?
3 месяца
назад
от
Анна Светлицкая
1
ответ
Если каждый день пить пиво, а не водку - это считается за алкоголизм?
4 года
назад
от
Boris Golovchenko