духовка у плиты цифры от 1-8 а мне надо 220 градусов как определить?

12 лет назад от Leo

2 Ответа



0 голосов
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вобще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
 
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
 
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны. А как экстраполировать на 220° комментировать не буду - это Вы должны были знать со школы.
12 лет назад от Николай Тарабарин
0 голосов
Рассчитай примерно - первое деление это обычно 60 град, предпоследне 220 град и последне - пишут обычно максимум (где-то около 250) .
 
В общем, предпоследне)
12 лет назад от Елена Куцаева

Связанные вопросы