На рапсовом масле можно жарить? Вкус не ужасен после жарки?

12 лет назад от Юля Иванова

3 Ответа



0 голосов
Я на таком масле и жарю, и парю, и особенно в салаты кладу, мне оно очень нравится. Тем боле, что у нас местное производство рапсового масла.
12 лет назад от Борродач
0 голосов
Рапс иногда называют северной оливкой, потому что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому.
 
Ценность рапсового масла в том, что оно богато полинасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Они предотвращают риск тромбобразований, в том числе раковых. В рапсовом масле много линоленовой кислоты, её дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровобращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда.
 Во Франции врачи «прописывают» рапсовое масло как важнейший компонент антиатеросклеротической диеты.
 
Рапсовое масло долгое время сохраняет прозрачность и не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха.
Рапсовое масло используют в основном для приготовления холодных блюд, маринадов, майонеза и других соусов.
 
Как и все растительные масла, рапсовое масло следует хранить в защищенном от света прохладном месте — тогда в нем дольше сохранятся витамины.
Продается в любом супермаркете.
12 лет назад от AMBASSADOR
0 голосов
как бы не хвалили рапсовое масло, но привкус у него мне очень не нравится, фу, жарить на нём можно и нужно, но я беру только подсолнечное без запаха - для меня очень большая разница
12 лет назад от Тагир Хазиев

Связанные вопросы