Все о еде
Войти
Регистрация
На рапсовом масле можно жарить? Вкус не ужасен после жарки?
12 лет
назад
от
Юля Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я на таком масле и жарю, и парю, и особенно в салаты кладу, мне оно очень нравится. Тем боле, что у нас местное производство рапсового масла.
12 лет
назад
от
Борродач
▲
▼
0
голосов
Рапс иногда называют северной оливкой, потому что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает благородному оливковому.
Ценность рапсового масла в том, что оно богато полинасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Они предотвращают риск тромбобразований, в том числе раковых. В рапсовом масле много линоленовой кислоты, её дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровобращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда.
Во Франции врачи «прописывают» рапсовое масло как важнейший компонент антиатеросклеротической диеты.
Рапсовое масло долгое время сохраняет прозрачность и не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха.
Рапсовое масло используют в основном для приготовления холодных блюд, маринадов, майонеза и других соусов.
Как и все растительные масла, рапсовое масло следует хранить в защищенном от света прохладном месте — тогда в нем дольше сохранятся витамины.
Продается в любом супермаркете.
12 лет
назад
от
AMBASSADOR
▲
▼
0
голосов
как бы не хвалили рапсовое масло, но привкус у него мне очень не нравится, фу, жарить на нём можно и нужно, но я беру только подсолнечное без запаха - для меня очень большая разница
12 лет
назад
от
Тагир Хазиев
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно сделать если кроме молока и сахара ничего нет? Только на скорую руку!
9 лет
назад
от
LDI
3
ответа
Какую еду вы считаете самой вредной ?
4 года
назад
от
Ольга Игнатьева
3
ответа
Ну кто же мне может поведать рецепт теста для чебуреков, чтобы оно было мягким, хрустящим и вкусным
12 лет
назад
от
Takina