почему все считют что шаурму готовят из дмашних животных? сама работала в этой сфере. ничего подобного. и сама ела.

12 лет назад от Настёнка))

9 Ответов



0 голосов
Увы, но далеко не везде так как у вас!
Я вот в Германии тоже с удовольствием шаурму ем, а вот в России не рискнул бы!
12 лет назад от Андрей Новаренко
0 голосов
Потому же, почему те же люди считают, что суши из сырой рыбы делается)
Стереотипы такие стереотипы.
12 лет назад от Михаил Шитов
0 голосов
У меня подруга из Узбекистана! она приехала в Питер, мы познакомились, и когда мы гуляли, она увидела ларек с шавермой) она так обрадовалась! купили себе по шаверме, она попробовала и переплевалась, говорит:и как вы это едите? это же КУРА! у них е делают из собачек, только это специально выращенные собаки! вот так! после этого я уверена в нашей шаверме) нам дешевле делать из куры, чем из песиков)
12 лет назад от мери конфетка
0 голосов
Мы позволяем себе лакомиться шаурмой, а мифы - происки конкурентов. И потом - репутация, Вы правы.
12 лет назад от Karina Li
0 голосов
Я тоже всегда возмущаюсь. Возможно, когда-то и было такое, вот хвост мифов так и тянется. Около моей работы стоит маленький павильончик (у нас в Питере-ШАВЕРМА) . Хозяин - очень восточный человек, я с ним дружу. Стерильность снаружи и внутри. Каждое утро разгружается фирменный фургончик с птицефабрики. Работает кофемашина, кофе -обалденный! Ароматы весь день стоят такие- район слюной захлёбывается. Шаверма вкуснейшая и огромная - я ею наедаюсь как целым обедом (правда , тихо подозреваю, что хозяин мне симпатизирует, и для меня старается особо) . Вокруг целый день тусуются ментовские машины - иной раз 3-4 штуки сразу стоят . Я хозяина как-то спросила-Это что, тебе столько"крыши" кормить приходится? На что он мне спокойно и с достоинством ответил -Нет, они все едят за свои деньги. ПОТОМУ ЧТО У МОЕГО ЗАВЕДЕНИЯ ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ.
12 лет назад от Маринулечка
0 голосов
шаурма довольно просто готовится в домашних условиях и вкуснятина, с начинкой можно импровизировать
12 лет назад от Светлана Ким
0 голосов
Курица. Но неизвестна дата е) и сколько она в уксусе лежала. Обычно закупают просроченную и маринуют.
12 лет назад от Лариса Ш.
0 голосов
Уважаемая Марина! Я в России "шаурму" не ел. Но ел что-то похоже за рубежом и помогал готовить. Если шаурма из "курицы или свинины", то это НЕЧТО ОСОБОЕ! Сравните как это блюдо готовится.  
Шаурма (dner kebab)
 
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
 
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так дале, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
 
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
 
Фото
12 лет назад от Аленка
0 голосов
Вы хотите сказать, что её готовят из ДИКИХ животных? ! Извините, не поверю.  
А я собаку ел. Корейцы угощали. Очень вкусно и никаких проблем.
12 лет назад от Led Zeppelin

Связанные вопросы