Как пельмени варить? Бросать в уже кипящую воду или сразу бросить как только воду на огонь поставил? Сколько времени вар

12 лет назад от Enka Солнце

6 Ответов



0 голосов
набираем в кастрюлю воды (ну литра - полтора) , ставим на огонь, солим (немножко - треть столовой ложки без горки) , закипает - кидаем все пельмени и ждем всплытия иногда помешивая, чтоб не прилипали. Теперь внимание - не нужно ждать 5-8 минут после всплытия! Увидели что почти все всплыли - 3 минуты и выключаем. Откидываем в тарелку и поливаем/посыпаем чем нравиться - майонез, кетчуп, сметана и т. д. по вкусу.
Как вариант пельмени можно пожарить. Кидаем в подогретую сковороду пельмени (не забываем налить подсолнечного масла) , солим парой щепоток соли и ждем пока не подрумяняться с одной стороны, переворачиваем и подрумяниваем с другой. Все!
12 лет назад от Elena Anrianova
0 голосов
когда закипит бросай, вместе с ними сыпь столовую ложку соли, вари, пока не увеличатся в размере, пробуй один пельмень перед тем как снять с огня
в зависимости от размера пельменей кипятить от 5 до 15 минут
то, что они всплыли, еще не значит, что сварились - у меня половина сразу плавает обычно лол
12 лет назад от Азамат Давлетов
0 голосов
воду довести до кипения обязательно посолить и борсить туда лавровый листик и несколько горошин перца. Когда вода хорошо закипит, размешать ложкой воду и забросить пельмени, помешать, когда вода с пельменями закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 7-10 минут.
12 лет назад от Spaicediver
0 голосов
бросать в кипящую воду. вари пока не всплывут. периодически помешивая. на пачке же написано.
12 лет назад от BREAKER2001
0 голосов
УУУУУУУУУУУУ) Сначала закипяти воду, посоли е, потом бросай пельмени, потом помешивай. Как пельмени всплывут, минутки через 2 - убавь газ на минимум и вари минут 5-10 - все зависит от теста - вынишь один пельмень, попробуешь - нормально - вытаскивай. Соли надо одну столовую ложку без горки примерно на 3-х литровую кастрюлю
12 лет назад от Katrin
0 голосов
А я вот так варю: наливаю в кастрюлю воды, жду когда она закипит, вместо соли кладу столовую ложку приправы галина бланка или магги золотой бульон (продают в пакетиках) , пробую потом, если соли не хватает досаливаю. Потом кладу пельмени и делаю огонь поменьше. Как только все пельмени всплывую, значит готово. Получается очень вкусно. У меня муж прямо с бульоном кушает их.
12 лет назад от Sanya_42rus

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
2 года назад от Соня Баратова