Прошу поделиться старинными рецептами консервирования.

12 лет назад от Владимир Коваль

5 Ответов



0 голосов
Наберите в поиске, например "огурцы солёные по нежински". Рецепты длинные, многабукв, а там всё уже написано.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
например один древний индЕйский рецепт - сырое мясо сушили на солнце и потом толкли с добавлением брусники в кашу и высушивали - получались древние порошковые консервы - пеммикан
однако почему-то мне кажется вам это есть не захочется
12 лет назад от [Valery Mylike]
0 голосов
Что консервировать будем? Конкретне пожалуйста. И какой давности рецепты для Вас уже старинные. Прошлого века подойдут или надо 19 столетия? Уточните.
12 лет назад от Юля Конюшихина
0 голосов
Грибы соленые
 
Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа, дубовые листья, листья смородины, горошины душистого перца. Сверху кладут деревянный круг, а на него груз, Через неделю, когда грибы осядут и выступит рассол, отливают его немного, добавляют грибов и так два или три раза, чтобы улеглись поплотне. На верхний ряд кладут чистые капустные листья (из них потом получаются очень хорошие голубцы) . Бочку, заполненную грибами, закупоривают, ставят на лед. Грибы получаются крепкие, ядреные, один к одному.
 
А , вобще, раньше в основном солили, квасили капусту, а например клюкву "мочили" а воде или в сахарном сиропе.
12 лет назад от ***Ди@нчик*** Салимова
0 голосов
Бекон соленый кельтский
 (рецепту несколько тысяч лет)
 
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
 
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
 
Фото
12 лет назад от Артём Волков

Связанные вопросы