Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте вкусный салат с кальмарами, пожалуйста
13 лет
назад
от
Krista
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
о, у моего мужа есть любимый салат моего изготовления как раз из кальмаров) итак
кальмары очищенные тушки 6-8 шт
4 яйца
2головки лука
1 банка консервированной кукурузы
кальмары бросить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (дольше не надо, а то станут резиновыми) , как сварятся, дать им немного остыть, в это время, отварить яйца, лук мелко порезать и запассеровать до темно-золотистого цвета на растительном масле. Кальмары порезать соломкой, яйца покрошить, лук как поджариться остужать не надо, вместе с маслицем бросайте в салат, туда же кукурузу без воды, все смешать, заправить майонезом и дать настояться хотя бы с полчасика! Хотя у нас часто он так долго не стоит) приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Валерий Литвин
▲
▼
0
голосов
Кальмары, яйца, лук, сладкий болгарский перец. Все порезать соломкой. Запрпвить майонезом. Легко и вкусно!
13 лет
назад
от
гю
▲
▼
0
голосов
Салат из кальмаров и капусты.
По 500 грамм очищенных кальмаров и свежей капусты, 150 грамм моркови, 1 пакет готовой корейской приправы для салата, 1 ст л сахарного песка, 1 ч л соли с верхом, 4 ст л растительного масла, 6 зубчиков чеснока
Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль. Хорошо размешайте, разминая руками.
Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы. К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте.
Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой. Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.
"-"-
Кальмар — 500 г, яйцо — 4 шт, брусника — 2-3 ст. л, морковь (отварная) — 2 шт, орех грецкий — 100 г, укроп, майонез.
Кальмары отварить и порезать мелкими кубиками.
Морковь, белок, желток (по отдельности) потереть на мелкой терке
В широкие бокалы для вина выкладываем:
1 слой – белок, майонез
2 слой – мелко порезанный кальмар, майонез
3 слой – желток, майонез
4 слой – вареная морковь, майонез
5 слой – толченые грецкие орехи, майонез
6 слой – брусника, украсить веточкой укропа (можно заменить бруснику на гранат)
Салат с кальмарами:
Крупная луковица режется и маринуется.
Кальмары отварить, порезать соломкой, яблоко тоже соломкой и выдавить на него сок половины лимона, пекинскую капусту порезать также, все смешать заправить майонезом, посолить поперчить, сверху посыпать зернами граната.
Салат из кальмаров с помидорами.
500г кальмаров, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 очищенных помидора, 1 красная луковица.
Украсить салат можно маслинами и зеленью петрушки
Измельчённый чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить перцем и солью, добавить оливковое масло. Залить ещё тёплые кальмары этим маринадом и оставить пропитываться.
Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружками лук осторожно подмешать к кальмарам.
Лимонный сок не только улучшает вкус кальмаров, но и делает их жестковатое мясо мягче.
"-"-"
кальмары, креветки - отварить по отдельности в солёной воде с укропом - кальмары варить не боле 1-2мин после закипания. немедленно вынуть из кипятка - нарезать соломкой. помидор нарезать. зелень порубить, можно добавить крабовое мясо или крабовые палочки. болгарский перец соломкой. маслины или оливки. можно и то и другое, Всё смешать сбрызнуть лимонным сококм. поперчить немного белым перцем. заправить оливковым или растительным маслом. можно конечно и майонезом. Выложить на листья салата. можно добавить подсушенные белые сухарики
13 лет
назад
от
Игорь Грудинин
▲
▼
0
голосов
Кальмары, креветки, крабовые палочки , яйца, огурец, петрушка и кукуруза.
13 лет
назад
от
Екатерина Шарипова
Связанные вопросы
1
ответ
моя женщина делает вермишель рожки и т. д
7 лет
назад
от
Максим Потапов
2
ответа
Девочки поделитесь рецептом бутербродов на завтрак, кроме сыра и колбасы.
3 года
назад
от
XAH
1
ответ
Кто пробовал блюдо из медуз. Какие они на вкус ?
2 года
назад
от
Катя Просвирова