Все о еде
Войти
Регистрация
Сахарная глазурь. Как сделать глазурь для пряника?
12 лет
назад
от
Джошка Сушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посмотрите ролик. Как приготовить помадную глазурь.
Сахарная глазурь для пряников.
Сварите густой сахарный сироп.
В кастрюлю налейте 0, 5 стакана воды, всыпьте 1 стакан сахара и размешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь так, чтобы она нагревалась только с одной стороны, тогда на другой будет появляться пена, которую надо снимать. Так варите пока выделяется пена. Когда пена прекратится, выровняйте кастрюлю на огне и выпаривайте воду до желаемой консистенции. Определить консистенцию можно, капнув на тарелку немного сиропа, слегка нажмите на эту капельку чайной ложкой и сразу поднимите е. сироп потянется за ложкой тонкой или толстой нитью.
Добавьте в готовый охлажденный до 80° С сироп сок из цедры половины лимона (лимон вымойте холодной водой и насухо обтереть) , и (или) 2-3 гр. ванильного сахара и (или) 0, 5 ст. ложки коньяка или ликёра.
Чтобы пряники покрыть глазурью, положите их в кастрюлю, залейте горячей глазурью (на 1 кг. пряников надо 5-6 ст. ложек глазури) , накройте крышкой и встряхивайте, пока сироп равномерно не покроет пряники. Затем выложите пряники, разделите их и подсушите в теплом месте 1-2 часа.
12 лет
назад
от
Рекорд Удоев
Связанные вопросы
1
ответ
А что можно сделать с острой Аджикой. куда её можно в еду использовать?
5 лет
назад
от
Анастасия Биценко
1
ответ
Как правильно приготовить тыкву
1 год
назад
от
Андрей Григорьев
1
ответ
Можно ли хранить бульбу фри в замороженном виде. Вчера увидел её в кулинарии ценой 6 баксов, вот и появилась такая идея
1 год
назад
от
Элисон Клин