Все о еде
Войти
Регистрация
Не испортится ли куриный и свиной шашлык на кефире (сырой) , если его везти 3 часа на электричке?
12 лет
назад
от
Irina Medvinskaya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кефир. как известно - испорченное грибками (дрожжи) и бактериями (лактобактерии) молоко. А зараза к заразе не липнет. Если серьёзно - в испорченном молоке (кефире) содержится сильный природный консервант, молочная кислота. она не даст размножится гнилостным бактериям за три часа, даже при +30 градусах. Кроме того, молочная кислота способна размягчать мышечные волокна, поэтому мясо должно еще нежне получиться. Мололчная кислота действует даже на мышцы живого организма - если переработать физически, на следующий день появляется боль в мышцах. это молочная кислота, выработанная организмом при физических усилиях, воздействует на мышечные волокна, стремясь их растворить, а живые мышцы сопротивляются. отсюда и боль .
Короче, не протухнет шашлык, если он не был протухшим еще до кефира. Сам такой хранил 12 часов вхолодильнике и потом еще 2 часа на природе.
12 лет
назад
от
лёля
Связанные вопросы
7
ответов
Подскажите вкусные простые и необычные рецепты салатов плиз !
12 лет
назад
от
Эдриан Роднински
10
ответов
Как относитесь к шкваркам? С чем употребляете? И вобще, что по поводу шкварок можете сказать?
13 лет
назад
от
Irina V
1
ответ
Почему Душица ДУШИТ?
1 год
назад
от
Надежда Шевелёва ))