подскажите хороший рецепт вишнёвой наливки. все подробности

12 лет назад от Svetlana Krasivaya

3 Ответа



0 голосов
1 пустой стакан
1 полный бытылка водка
1 вишня (с червяком вкусне )
 
. смешиваем и наслаждаемся
12 лет назад от Багира
0 голосов
Вишневка (cherry brandy liqueur)
 
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
 
Темные крупные сладкие вишни (шпанка) 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)
12 лет назад от Лариса Виткова
0 голосов
800 грамм вишни, 400 грамм водки
 
Взять спелые вишни, хорошо промыть водой.
Уложить в бутылки или банки.
Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.
Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет.
 
Теперь можно забыть о вишне на 3 недели.
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.
 
В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой.
 
И опять они стоят там 3 недели.
Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится.
Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
Дать настояться недели 2-3.
Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкусне.
12 лет назад от Василий Батарейкин

Связанные вопросы