Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно заготовить чернику перетертую с сахаром?
11 годов
назад
от
jexon
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 кг черники, 1, 8—2 кг сахара.
Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть, помешивая на слабом огне (при температуре не боле 70 °С) до полного растворения сахара. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Я в любую заготовку всегда меньше сахара кладу чем написано и всё хорошо. Видимо перестраховываются, чтобы не обижались если что
11 годов
назад
от
NekoIn
▲
▼
0
голосов
ерунда . 1:1 . обсушить перетереть
дать отстояться 3-5 часов
вымешать и в банки
если хранить. то нужно прокипятить
и закатать
11 годов
назад
от
Марина Бублик
Связанные вопросы
2
ответов
А какой лимонад времен ссср вы помните-буратино саяны байкал дюшес белоснежка малина клубничка, , ,
4 годов
назад
от
Светочка Стрельцова
4
ответов
Судя по рекламе лапши "Ролтон" у комбайнёров, почтальонов и водителей скорой помощи зарплаты только на лапшу хвает?
13 годов
назад
от
Елена Ворона
1
ответ
Как сохранить вид магазинного йогурта?
4 годов
назад
от
dormodern