Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно заготовить чернику перетертую с сахаром?
12 лет
назад
от
jexon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг черники, 1, 8—2 кг сахара.
Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть, помешивая на слабом огне (при температуре не боле 70 °С) до полного растворения сахара. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Я в любую заготовку всегда меньше сахара кладу чем написано и всё хорошо. Видимо перестраховываются, чтобы не обижались если что
12 лет
назад
от
NekoIn
▲
▼
0
голосов
ерунда . 1:1 . обсушить перетереть
дать отстояться 3-5 часов
вымешать и в банки
если хранить. то нужно прокипятить
и закатать
12 лет
назад
от
Марина Бублик
Связанные вопросы
6
ответов
Необходима помощь с выбором крема для бисквитного торта!
11 лет
назад
от
СтасКому надо то знает )
2
ответа
какой салат приготовить?
9 лет
назад
от
supol2 supol2
1
ответ
Ваше мнение Как вам такое название для домашнего варенья и джема "Лето в Банке" ?
7 лет
назад
от
Sonik