Как приготовить славный хумус? Но обязательно на кунжутовом масле!

13 лет назад от pantera

2 Ответа



0 голосов
450 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры – до полного разбухания)
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
полторы столовые ложки тахини (или просто кунжута)
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч. л. соли
2 столовые ложки кунжутового масла
 
Как приготовить хумус с тахини
С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезне. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус остре, можно добавить в него нарезанный красный перец чили. Сервировать хумус в чаше, сделав из хумуса горку с углублением в середине. Украсить петрушкой (по желанию) .
 
Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой) , или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.
 
Хумус с жареным чесноком
 
Состав:
450 г. размоченного нута
головка чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка орегано
 
Приготовление:
Чеснок разделить на зубчики, зубчики мелко порезать и слегка поджарить. Поджаривать нужно примерно полминуты, иначе чеснок просто подгорит.
Дале смешиваем все ингредиенты в блендере и измельчаем до однородной массы, как в предыдущем рецепте.
 
Ещё варианты: в хумус можно добавлять миндаль, тофу, различную зелень (например, очень вкусным выходит хумус с укропом) , тыкву, помидоры, кедровые орешки, жареные баклажаны сою или предварительно размоченное соевое мясо. Фантазируйте и экспериментируйте! Вариантов хумуса масса!
13 лет назад от Swetlana_K
0 голосов
Извините! А что это такое хумус и с чем е едят? Купили в магазине по пробывать , выкинули. Так и не поняли что это такое?
13 лет назад от Ксения
0 голосов
Хумус относится к тем продуктам, которые легче купить, чем приготовить. Поищите в супермаркетах - его стали выпускать и у нас (классический, с петрушкой, с паприкой) . Покупаю его регулярно. Нут импортный дорогой, отечественный тоже не дешев и не то качество, да и тхины не купишь.
13 лет назад от VAkkirov

Связанные вопросы