Нужно ли чистить шампиньоны? Вот я никогда не чистила. для той самой пиццы например. а бабушка говорит, что надо.

12 лет назад от алиса елова

5 Ответов



0 голосов
Всё верно. Но ежели они из леса, их надо помыть от пыли и грязи, хотя они чистые растут. Ну, и червивые убрать
Хотя, о чём я? Дама никогда не видела, как они растут.
12 лет назад от Мечта
0 голосов
в кожуре много гадости скопляется (они же не только своими силами растут) и дабы не перенести их к себе в организм не поленитесь почистить.
а если они росли у вас на глазах - достаточно просто их помыть
12 лет назад от Юлия
0 голосов
влажной тряпочкой протереть - вполне достаточно. Мыть рискованно, если шампиньоны не свежесрезанные, а хоть день полежали, воду они впитывают, как губка. Если паче чаянья Вам именно такие достались и кажутся грязными (на самом деле они просто темнеть начали) , протрите губкой и срежьте подозрительные места.
если Вы специально купили крупные (для того же запекания, к примеру) , то пленку из-под шляпки удалить нужно. Она оставляется только у самых маленьких шампиньонов, у которых диаметр шляпки не превышает 3см
12 лет назад от kolledjwww
0 голосов
Если они выращены искусственно из грибницы у предпринимателей . то не надо. А если собирали сами в лесу, то надо обязательно.
12 лет назад от эскимос кондяртев
0 голосов
Я о шампиньонах магазинных. Всегда мою. Срезаю потемневшие части ножек. И дале жарю. На мой вкус, шампиньоны всегда надо обжаривать, даже если их будете использовать в суп или в пиццу, иначе вкус будет слабым. А вот если хочу их использовать сырыми ( в салат или тонко порезать, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком или уксусом, полить оливковым маслом) и так употреблять, то обязательно еще и чищу.
12 лет назад от toropec-9

Связанные вопросы