Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить такие блины? (рецепт теста и что как добавлять)
12 лет
назад
от
рома зленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блины обыкновенные пухлые
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Опару лучше ставить на воде так: влить в посуду теплой воды 1 стакан, положить дрожжи, размять их, всыпать муки и замесить слабенькое тесто (т. е. не очень густо) , поставить в теплое место, накрыв салфеткой и дать этой опаре подняться. Когда опара поднимется, тогда всыпать сахар, влить распущенное масло, положить яйца, соли по вкусу и влить сначала немного подогретой воды (или кипяченой, но чтобы была теплая) , размешать, затем влить еще и начать всыпать муку, помешивая лопаткой, и довести до густоты хорошей сметаны, затем, накрыв салфеткой, поставить подняться. Затем тесто развести водой до густоты самой жидкой сметаны и начать отпекать.
800 г муки, пачка дрожжей, 1 с. л. сахара, 2 яйца, 50 г масла, около 750 мл молока
Фильм
12 лет
назад
от
Апрельский
Связанные вопросы
1
ответ
Чем сегодня отметите вечер пятницы? )
7 лет
назад
от
Диана Грошева
2
ответа
Из-за чего домашний майонез (яйцо, масло, горчица, соль, сок лимона) получается густым? Казалось бы, масло жидкое, а его
11 лет
назад
от
Джигурда Калабахангахтунгович
2
ответа
Сломался холодильник, морозилка работает ( Что сделать с целой банкой соленых груздей? Их можно заморозить?
7 лет
назад
от
Егор Артюхов