Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса

11 годов назад от Светлана Акимова

4 Ответы

0 голосов
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3, в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
11 годов назад от CHAOS
0 голосов
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно) .
Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца "огонек". Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм! ) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.
11 годов назад от Алексей
0 голосов
на 3-х литровую банку: листья хрена, чеснок, 6-9 горошин перца, зонтик укропа, 100грм соли. на дно чистой банки уложить зелень чеснок и перец, хорошо вымытые огурчики плотно уложить, добавить соль и залить холодной водой, накрыть крышками (пластиковыми) и оставить на 3-4 дня, потом слить росол перекипятить залить банки и закатать!
11 годов назад от lena Тochka
0 голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
11 годов назад от Оксана Иванова

Связанные вопросы