Все о еде
Войти
Регистрация
Вы слоеное тесто покупаете или сами делаете? если сами, то как?
12 лет
назад
от
Лилия Киселева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
12 лет
назад
от
Вероника Макаронинка
▲
▼
0
голосов
То, что написала Настюшка, именуется "тесто слоёное быстрого приготовления", то есть в общем-то съедобно, но к слоёному как к таковому никакого отношения не имет. На настояще надо грохнуть уйму сил и времени - в принципе целый день, потому что после каждой переслойки и раскатки оно опять кладётся в холодильник до почти полного замерзания. А слоёв должно получиться какое-то астрономическое число - уже не помню, 264, что ли. Короче , самое удачное слоёное тесто с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом -в ближайшем гастрономе за углом.
12 лет
назад
от
Dr.L33t
▲
▼
0
голосов
покупаю, у нас дешево. 1, 67 эвро, пол кг. Как -то делала, пол дня потратила, легче купить.
12 лет
назад
от
Мария Горина
▲
▼
0
голосов
в домашних условиях этого никто не сделает. это очень сложный процесс который делает конвейер
12 лет
назад
от
Diego
Связанные вопросы
1
ответ
Как прославилась в истории чечевичная похлёбка? МХК
6 лет
назад
от
SvetaRasputina
2
ответа
Говорят, что под Тунца, подают красное вино. А если я его не люблю?
10 лет
назад
от
Ева
2
ответа
Девчат, какой ваш любимый десерт? Что любите готовить
10 лет
назад
от
Кваша Валерий